看电视: 听广播: 声屏之友

到石家庄太行大街赏紫色花海,部分绿地还可骑行

来源:河北青年报2020-04-02

在石家庄市的太行大街上,二月兰从初春的星星点点已开成迷人的紫色花海,婀娜花姿,微风阵阵,难隐花香。

石家庄的春天在哪里?植物园的郁金香、樱花、海棠告诉你,太行大街上的二月兰也在等你

为了提升景观效果,打造集花香、果色、叶绿、树姿之美为一体的城市生态景观大道,2019年,石家庄市园林绿化管理处在太行大街沿线绿地内种植了大量二月兰,其中花景较好的地点为太行大街仓盛路西北角绿地、滹沱河大桥东侧绿地。

今春,二月兰在太行大街沿线陆续绽放,花期将持续至四月中旬,花朵紫白相间,一团紫气,间以白雾,泛起紫色的涟漪。

石家庄的春天在哪里?植物园的郁金香、樱花、海棠告诉你,太行大街上的二月兰也在等你

除了二月兰,来到太行大街,还能欣赏到碧桃、西府海棠、榆叶梅等观花植物。

为了满足了百姓休闲娱乐的需求,太行大街沿线在绿地内比较宽的地带还铺设了绿道,方便人们骑行和步行。

徜徉花海间,希望广大市民在捕捉美丽花景时,也不忘文明赏花。

让我们在太行大街来一场浪漫的春日之约吧。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com