看电视: 听广播: 声屏之友

河北疾控最新提示来了!今年清明应如何祭扫?

来源:河北新闻网2020-04-02

又是一年清明将至,作为历久千年的重要传统节日,清明祭扫的传统在今年与疫情防控的要求产生了不可避免的冲突。特殊时期下,是固守传统,还是保障健康,今天我们就疫情期间如何祭扫,为大家提几条建议。

避免集中祭扫

根据最新通知,河北省今年暂停了殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构的集中祭扫服务,大家在拜祭先祖的同时,也要遵循本地的规定,按照要求前往祭扫场所,不要给祭扫场所带来困扰。

采用新型祭扫方式

疫情期间,全省各殡葬服务机构正在积极推行“互联网+殡葬服务”,推广应用网上祭扫、代理祭扫等在线服务,大家可以通过云祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式,降低实地祭扫活动聚集带来的感染风险。因特殊原因确有实地祭扫需要的,可寻求代理祭扫、远程视频等服务。

零散祭扫也要注重个人防护

若前往较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地或街头进行零散祭祀活动,应服从乡镇(街道)、村(社区)责任,听从专人安排,避免祭扫时扎堆聚集,同时也要严防使用明火引发火灾事故。

特殊时期,广大群众还是应该自觉遵守疫情防控要求,文明祭祀,目前国内疫情已基本平稳,但仍不能掉以轻心,让我们齐心协力,走好疫情防控最后也最关键的一步。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com