看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄中央商务区北区地下空间明年5月主体完工

来源:无线石家庄2020-05-22

眼下,石家庄中央商务区建设正在加速推进中。其最早开工的项目——北区地下空间工程土方施工已经完成,目前正在进行地下二层和局部地下三层的施工,预计明年5月实现主体工程完工。

5月22日下午,记者来到新华路与公里街交汇处,进入工地内,展现在眼前的是一个深深的基坑,四周的护坡非常平整,塔吊林立,绑扎钢筋、支护模板、浇筑混凝土,300多名建设者们正顶着烈日有序地进行施工作业。

据负责该项目的河北建工集团相关负责人介绍,中央商务区地下空间项目建筑面积约140000平方米,共地下2层,局部设地下3层,其中地下1层为商业,地下2层为车库兼人防工程,局部为设备用房,地下3层为轨道交通预留。“目前我们正全力加快中央商务区地下空间建设,力争到年底完成主体工程的80%,明年5月完成主体工程。未来,地下空间上方则将建成供大家休闲娱乐的公园。”这位负责人说。

据悉,石家庄中央商务区地处石家庄一环核心区域,南起裕华路,横穿中山路,北至和平路,东临解放大街,西到公里街车辆厂前街,总面积约2.6平方公里,核心区面积为1.08平方公里。自北向南整体规划为“金融商务北区、文旅中区、金融商务南区”三大功能区,建成后,将是一座集商务、金融、商贸、文化、旅游、休闲于一体的升级版省会商务商业复合中心,将成为河北省发展形象的城市开放窗口、多元化商务产业聚集的创新平台、石家庄现代化国际化的城市客厅。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com