看电视: 听广播: 声屏之友

河北省发布2020年8月志愿服务项目,石家庄10个

来源:河北新闻网2020-08-01

2020年8月,河北各地、省直有关单位计划开展的志愿服务项目共计1437个,我们从中选取了106个具有典型意义的志愿服务项目进行集中发布。

此次发布,既有围绕八一建军节、暑期等时间节点安排的慰问退伍军人、慰问服役军人家属、防溺水宣传、防汛等特色志愿服务项目,也有敬老助残、扶贫助困,绿色环保、社区服务等常态化志愿服务活动,同时继续开展协助疫情防控执勤等疫情防控志愿服务活动。

河北省发布2020年8月志愿服务项目

八一建军节期间,石家庄、唐山、廊坊、保定、衡水、定州等地开展“关爱退伍军人”、“庆八一文化活动”、“健康文明、党心回馈”等志愿服务活动,通过组织志愿者开展“庆八一”文化活动、慰问退伍军人等,为他们送温暖送健康,送去党和政府的关怀及节日的祝福。

保定、唐山等地在暑期期间积极开展防溺安全讲座等志愿服务活动,通过宣讲科普夏季防溺水知识,提高师生安全意识,掌握应急处置知识,提高应对能力,为孩子筑起一道“防溺水”屏障。

此外,张家口、承德等地开展防洪防汛志愿服务活动,通过组织社区志愿者深入街道社区开展普及防汛知识宣传活动,讲解汛期安全注意事项,增强群众的抗灾自救能力。

欢迎广大群众与志愿者就近就便参与活动,让更多的百姓得到帮助,在全社会营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好社会风尚。

附:2020年8月志愿服务项目(106个)

河北省发布2020年8月志愿服务项目河北省发布2020年8月志愿服务项目河北省发布2020年8月志愿服务项目河北省发布2020年8月志愿服务项目河北省发布2020年8月志愿服务项目




+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com