看电视: 听广播: 声屏之友

我市开展2020重阳节慰问太行抗战老兵行动

来源:无线石家庄2020-10-22

无线石家庄消息(记者 滕建东):岁岁重阳,今又重阳。10月22日,在2020重阳节到来之际,石家庄市文明办、石家庄志愿服务基金会、河北992大家帮志愿服务队、长安区福寿居养老院联合开展重阳节慰问太行抗战老兵行动,61名抗战老兵送去米、面、油、牛奶等慰问品,向在抗日战争中浴血奋战的英雄们送去节日的祝福,把党和政府的温暖送到抗战老兵的心坎里,把社会的关爱送到老人的心田里。

我市于2018年启动了“关爱太行抗战老兵”活动,以志愿服务组织志愿者为基础,以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,先以少数志愿者组成关爱慰问小组上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况。根据老兵的实际情况分类进行一对一长期帮扶关爱。截至2020年9月底,该活动共走访看望了太行山区八县(区)抗战老英雄百余名,开展了重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋、圆老兵心愿及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动30余次,捐款捐物总价值30多万元。截至目前,参与此活动的爱心单位和公益团队达50余个,捐赠和走访慰问的志愿者近千人,出动爱心车约200辆,行程5000多公里。

目前,石家庄西部太行山区还有61名抗战老兵,他们都已进入耄耋之年,急需要全社会的关爱,让老英雄们感受到党和政府时刻牵挂着他们,我们生活在和平年代的后辈们没有忘记他们,他们的血没有白流,他们的付出是值得的。

1938年加入中国共产党的孔凤娥老人一位地下工作者,他的家里就是地下党联络站,她先后在本村担任了37年妇女主任,为抗日战争做出了贡献。

1927年出生的王路魁老人1942年入伍,参加过解放原始和解放石家庄战役,荣获中国人民抗日战争胜利60周年纪念章,中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,庆祝中华人民共和国70周年纪念章。

志愿者们表示吃水不忘挖井人,要时刻铭记抗战老兵和老一辈革命志士艰苦卓绝的奋斗和牺牲,珍惜来之不易的幸福生活。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。要认真工作,积极奉献,用实际行动为祖国的强大,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献!要用实际行动向抗战老兵致敬!



+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com