看电视: 听广播: 声屏之友

科学理财 精打细算 我市启动2021年预算编制工作

来源:无线石家庄2020-10-23

日前,我市启动2021年预算编制工作,确保2021年做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为建设“现代省会、经济强市”提供坚强的财政支撑。

本次预算编制工作要求实行源头控制,严格落实零基预算,打破预算安排和资金分配中存在的基数依赖,一切从实际需要出发,结合财力状况,在综合平衡的基础上编制预算,大力优化财政支出结构,让“好钢用在刀刃上”,把有限的财政资金管住用好。

同时,实行过程控制和权责控制,把“过紧日子”思想贯穿编制各方面,强化财政公共属性,厘清政府保障边界。加快推动政府职能转变和行政管理方式创新,充分用好政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等手段,摆脱资金依赖症,花更少的钱办更多、更好的事,真正发挥财政资金“四两拨千斤”的功效。建立重大项目财政可承受能力评估机制,增强支出的预见性和可持续性。

此外,实行效益控制和成本控制,加大开源挖潜力度,全面实施预算绩效管理。把抓招商、促发展、育财源贯穿于部门预算安排的全过程,积极培育增量,拓展增收渠道。健全完善分行业分领域绩效指标体系,完善新增项目事前评估,加强绩效评价结果运用,强化大专项预算管理,建立支出政策到期清理调整和绩效公开机制。  


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com