看电视: 听广播: 声屏之友

“老爸老妈来竞答”老年健康知识大赛复赛举行

来源:无线石家庄2020-10-23

情暖金秋,爱老敬老。10月24日至25日,2020年度石家庄市我们的节日·重阳敬老活动暨石家庄敬老节将在东胜广场举行。

22日上午,2020石家庄敬老节“老爸老妈来竞答”老年健康知识大赛复赛在东胜悦伴湾养老公寓进行,入围复赛的30位大爷大妈在这里一决高下,复赛现场围绕老年养生、身体保健、常见病识别等基础健康知识,以趣味竞答形式开展了火热比拼,展现出当代老年人乐观自信、积极向上的美好风采。

  “老爸老妈来竞答”老年健康知识大赛是2020石家庄敬老节的系列活动,也是落实“健康中国行动”,促进老年健康的具体举措。作为全民老年健康知识普及活动,本次活动分为海选、初选、复赛、决赛四个环节。

复赛现场,大爷大妈们很是认真,有的打印了厚厚的健康知识大赛题库,认真学习,有的坐着轮椅前来参赛。最终有10位优胜者脱颖而出,他们将参加10月24日在敬老节现场东胜广场进行的决赛。

  此次活动有效宣传普及了老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强了老年人的健康意识,能够在提高老年人的健康素养和健康水平的同时,丰富他们的精神文化生活,也展示了老年人热爱生活、健康向上的精神风貌。



+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com