看电视: 听广播: 声屏之友

省会出租汽车迈进新能源时代——石家庄首台纯电动出租车交付使用

来源:无线石家庄2020-10-23

无线石家庄消息(全媒体记者 王欢 通讯员 王建勋 王金辉)10月23日上午11时,省会首台纯电动出租车(巡游)比亚迪秦EV在河北同驰4s店隆重举行交车仪式,这标志着石家庄市出租汽车迈进了新能源车时代,必将对省会的城市客运产生深远影响,助力绿色出行。

省会出租汽车能源主要经历了三个不同的发展时期,从上世纪80年代末的传统燃油车,到本世纪初更换为双燃料车(即燃油和天然气混合动力),到今天的新能源车。

近年来,越来越多的新能源汽车穿梭在石家庄的大街小巷,公交车也部分换成了环保的新能源车,但挂绿色牌照的出租车在市区里还没有见到过,相信随着本次交车省会首辆新能源出租车的出现,越来越多的新能源出租车将会驶上石家庄的街头。随着国家鼓励新能源发展的战略,以及大气污染治理的需要。

2020年,我市出台了《石家庄市更换主城区出租汽车车型实施意见》,按照《意见》要求,石家庄市将加强配套设施建设,创新推广应用模式,持续推动出租汽车行业高质量发展,为满足广大人民群众安全、经济、低碳、绿色出行提供有力保障。支持大力推广新能源电动出租汽车,根据经营者自愿更换新能源电动车型或双燃料车型,完成主城区每年出租汽车的更换工作。根据前期调研及其他城市的使用经验,我市主城区新能源电动出租汽车车型确定为奇瑞、吉利、比亚迪、荣威共4种厂家品牌。



+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com