看电视: 听广播: 声屏之友

南京石家庄两所小学携手战疫,同谱一曲友谊之歌

来源:新华社客户端2021-01-13

南京市中山小学与石家庄裕东小学于2020年12月结成友好学校。今年1月6日,石家庄发现疫情,城市按下暂停键。全市人民众志成城战疫情的感人场景牵动全国人民的心,中山小学师生第一时间向石家庄裕东小学发来问候,希望全校师生健康平安,早日战胜疫情!

石家庄裕东小学李丽英校长倡议两校共同谱写战疫歌曲,鼓舞石家庄师生和人民早日战胜疫情。南京市中山小学庄永洲校长立刻呼应,启动作词、作曲、编曲、演唱、制作等一系列的工作。1月9日启动这项工作,仅仅4天时间两校师生便完成歌曲制作的全部工作。全国电视台报道中江苏南京医疗队奔赴石家庄支援,再次让两地师生感受到相互守望,相互支援,命运与共的战疫精神,决定歌曲的名字就叫《我们永远在一起》,守护相望,友谊汇聚力量!

祝愿石家庄这座英雄城市早日战胜疫情,孩子们平安,重返校园!

期待,春花烂漫时,在西柏坡精神和中山精神成长起来的友好学校师生再相聚!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com