看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市志愿服务联合会倡议:全市志愿服务组织、志愿者积极参与疫情防控志愿服务

来源:无线石家庄2021-01-13

1月13日,石家庄市志愿服务联合会向全市各志愿服务组织、志愿者发出倡议书,号召大家积极投身到疫情防控工作当中,为全市疫情防控工作贡献力量。倡议书全文如下: 

全市各志愿服务组织、志愿者朋友们:当前,我市疫情防控形势严峻,正处于疫情防控的紧要关头,为全力打赢本次疫情防控歼灭战,保障人民群众生命安全和身体健康,全市各志愿服务组织和志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动服务大局,增强使命担当,积极投身到疫情防控工作当中,率先垂范,传递社会正能量,为全市疫情防控工作贡献力量。石家庄市志愿服务联合会在此向全市志愿服务组织和志愿者发出如下倡议:

一、加强防护,带头引领服务

党员志愿者、青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、社区志愿者等各级各类志愿服务组织,要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,加强自身安全防护,严格落实防护措施;要带头学习宣传疫情防控知识,带头做到文明有序排队,自觉戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、用公筷,保持安全社交距离,为全体市民做出良好示范。及时劝导家庭成员做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。

二、立足村居,开展就近服务

村居是疫情防控的主战场,当前我市正在执行社区、村闭环管控,进行全员核酸检测,广大志愿者要密切关注疫情防控信息,密切关注志愿服务信息,服从社区、村党组织的统一安排,积极主动,就近就便参与体温监测、人员登记、秩序维护等志愿服务,全力配合社区、村做好疫情防控工作。要关爱帮助困难家庭、空巢老人等特殊群体,帮助他们解决实际困难。

三、正面引导,强化宣传服务

广大志愿服务组织和志愿者要注重发挥网络优势,针对疫情特点,线上开展疫情防控、卫生防治、科普教育、政策解读、心理咨询等服务活动,及时做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群等随意发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

 四、注重安全,做好保障服务广

大志愿者要坚持“安全第一”原则,倍加重视自身安全防护,严格落实防护措施,坚持做到“防护措施不到位不上岗,防护培训不合格不上岗”,确保统一行动听指挥,科学专业做服务。广大志愿服务组织、志愿者朋友们,疫情就是命令、防控就是责任,大家要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,团结一致、众志成城、并肩作战,把疫情防控作为近期志愿服务工作的主要任务,为坚决遏制疫情传播扩散、助力打赢疫情防控歼灭战作出应有贡献! 

石家庄市志愿服务联合会

2021年1月13日

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com