看电视: 听广播: 声屏之友

血脉相连 同舟共“冀” 石家庄市民踊跃捐献血小板

来源:无线石家庄2021-01-13

在这个冬天最寒冷的一周,石家庄被按下了暂停键,全市1100万人和数以万计的医务工作者、志愿者,在寒冬之中,无畏逆行,无私坚守......彻夜奋战与时间赛跑。

同时,还有这样一群人,他们用另一种方式逆行,用热血挽救无数患者的生命,维系了无数个家庭,作为疫情期间社会保障人员,他们利用自己工作间隙,奉献爱心,这里有医务工作者、社区工作者、警察、快递小哥、外卖小哥.....他们是“热血”逆行中最美的身影.....

疫情终会过去,爱心奉献却没有终点!希望市民积极响应政府号召,做好居家隔离。如果您属于符合出来条件的疫情生活保障人员,在不影响您工作的同时,欢迎您来到河北省血液中心奉献爱心。暂时出不来的市民,也不要担心, 因为血液有保质期,红细胞的保质期是35天,血小板的保质期非常短,只有5天,对于无偿献血工作来说,每天都是一个全新的起点。

血小板捐献方式

疫情期间,为了避免人员聚集,河北省血液中心采取预约方式进行血小板采集工作。想捐献的朋友可以拨打:0311-8715714,同时特别开通了线上预约献血服务,您只需关注河北省血液中心官方微信公众号,即可实现自助预约献血服务河北省血液中心将采用科学合理的人员分流、分时段、分献血地点进行预约采血。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com