看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄:建议农民工朋友留在当地过年

来源:无线石家庄2021-01-24

2021年新春佳节将至,农民工朋友常年在外,临近春节,思乡心切。但目前石家庄市正处于疫情防控关键时期,人员流动性加大,将导致感染新冠病毒的几率增高、风险加大。为了防止疫情出现反复,尽快打赢疫情防控歼灭战,同时也对农民工朋友家人朋友负责,石家庄市农民工工作领导小组办公室致信,建议广大农民工朋友留在当地过年。

信中说,当前疫情防控形势严峻,在外出行感染几率高、风险大。建议农民工朋友在务工地过年,做好个人防护,减少不必要外出和走亲访友,以网络视频、电话、短信、微信等方式“拜年”,不前往中高风险地区。以实际行动保护好自己、家人和他人的生命安全和身体健康。

如确需返乡,请提前与籍贯所在乡镇(村)、街道(社区)联系、报告并登记,详细告知务工地点、回乡路径、接触人群,以及近期的身体状况,提前做好核酸检测,经籍贯所在村(社区)同意后返乡。途中要全程做好防护,记录好您的行程轨迹,回乡后及时登记报备,积极配合做好隔离观察等防控措施。

要注意个人卫生,勤洗手、戴口罩、多通风、多喝水。要密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,一旦出现发热、干咳、咽痛、胸闷等不适症状,及早向务工地居住社区街道、乡镇报告,按规定前往发热门诊或定点医疗机构就诊。

疫情防控期间,如有岗位和培训需求,请关注石家庄市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.sjz.gov.cn),或致电所在的县(市、区)就业服务中心,工作人员将做好需求登记和后续服务工作。(来源:石家庄日报)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com