看电视: 听广播: 声屏之友

致鹿泉游子的一封信

来源:无线石家庄2021-01-24

各位在外的鹿泉乡亲们:

你们好!春节临近,远在他乡的你们,辛勤工作,孜孜求学,心系家乡,日夜盼归,阖家团圆是每个家庭的殷切期望。然而,当前国内多地疫情零星散发,石家庄市也局部爆发,鹿泉也有小区被列为中风险地区,病毒近在身边,形势不容乐观,随时都有感染风险。为有效阻断新冠疫情传播途径,最大限度降低传染风险,保护您和家人的生命健康,我们建议各位乡亲免去舟车劳顿,暂缓返回家乡,避免发生感染,为家乡筑牢生命健康“防线”。

一、非必要不返乡。春节人员流动量大、聚集性强,不确定因素多,疫情传播风险高。实践已经证明,减少流动,可以有效降低疫情传播;留在当地,是保障您和家人最安全的做法。请各位乡亲以安全为第一,按下出行返乡的“暂停键”,暂缓回乡,留在现居住地就地过年,通过采取电话、短信、微信等形式拜年、问候和交流,为自己、为他人、为社会构筑安全屏障。

二、先报备再返乡。原则上高风险地区人员不要返乡。中低风险地区确有特殊原因必须返乡的,返乡前要提前3天向所在乡镇、村或社区报告基本信息、拟返鹿时间、所在地是否为中高风险地区等信息,做好信息报告备案。确定可以返乡后,需持返回地接收证明、抵达前72小时以内核酸检测阴性证明以及健康通行码“绿码”方可返乡。

三、返乡后守规定。返乡人员要自觉遵守疫情防控相关规定,服从村(居)委会和分包村(小区)单位管控。您如果是从国外和中高风险地区回来,需要按规定执行14+7天集中隔离措施,期间吃住、核酸检测费用自理,解除隔离后按规定实施居家观察7天。如果您是从低风险地区回来,回来后也要按规定实施居家观察14天,期间按规定进行核酸检测,费用自理。

四、长居家日监测。春节期间严谨外出,不出户、不串门,不走亲访友,不能参加聚集性聚会聚餐活动。要勤洗手、勤通风、勤消毒、勤打扫,科学规范佩戴口罩,按规定做好健康监测。若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向村(社区)报告,由村(社区)派专人专车送至发热门诊就诊。

预防胜于救治。春节将至,让我们携手同心,共克时艰,保护自己,关爱家人,尽最大努力切断疫情传播,筑牢防控防线,共同维护小家和大家的安全,为坚决打赢疫情防控攻坚战、阻击战,为建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区贡献出一份力量。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。形势稳定后,再请回家乡!最后,衷心感谢大家的理解、支持和配合,衷心祝愿大家平安健康、新春吉祥、万事如意!

石家庄市鹿泉区应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月24日

家乡热线:

鹿泉区防疫热线电话:    0311-82012585

获鹿镇防疫热线电话:    0311-82012243

黄壁庄镇防疫热线电话:    0311-82209529

李村镇防疫热线电话:    0311-80677659

宜安镇防疫热线电话:    0311-82212168

大河镇防疫热线电话:    0311-82296491

石井乡防疫热线电话:    0311-82016296

白鹿泉乡防疫热线电话:    0311-82191761

上庄镇防疫热线电话:    0311-82226166

铜冶镇防疫热线电话:    0311-83890482

寺家庄镇防疫热线电话:    0311-82267511

上寨乡防疫热线电话:    0311-80677371

来源:鹿泉融媒体中心

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com