看电视: 听广播: 声屏之友

河北加强食品相关产品监管 严防不合格食品流入市场

来源:无线石家庄2021-01-24

近日,河北省市场监管局发出《关于加强食品相关产品监管工作的通知》,要求加强对监督抽查不合格产品的后处理,责令企业对不合格产品该召回的召回,该销毁的销毁,严防不合格食品相关产品流入市场。

强化对食品相关产品使用添加剂的监管。各级食品相关产品监管部门要加大对食品相关产品生产企业的监督检查,着重加大对生产食品包装产品的监管力度,重点检查食品相关产品生产企业是否按照标准实施生产,使用的原辅料是否符合国家相关法律法规和标准要求,是否能够实现来源可溯。

依据市场监管总局办公厅公布的不合格企业名单和不合格检验报告,及时开展对国抽、省抽及外省移交抽查不合格产品的后处理工作,责令企业对不合格产品该召回的召回,该销毁的销毁,严防不合格食品相关产品流入市场。同时依法依规对问题企业进行处理,并追究企业责任人的责任,责令企业查明原因,迅速整改,举一反三,确保产品质量安全合格。

严格落实各项防疫措施,督促企业严格落实属地疫情防控的各项措施,切实加强对冷链物品特别是进口冷链物品的疫情防控管理,确保为食品企业提供安全合格的食品相关产品。要坚持一手抓疫情防控,一手抓食品相关产品质量安全监管,确保“两手抓、两手都要硬”。推动辖区内食品相关产品生产企业在疫情防控期间,积极为食品生产企业提供安全合格优质的食品相关产品,为特殊时期的民生保障作出积极贡献。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com