看电视: 听广播: 声屏之友

让青春之花在抗疫战场绽放——共青团石家庄市退役军人事务局总支部积极参与疫情防控

来源:无线石家庄2021-01-24

无线石家庄消息(全媒体记者 赵峰)青春,总会在祖国和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。自今年1月2日我市发生新冠肺炎疫情以来,退役军人事务局团总支积极响应团市委、市直机关工委和局党组号召,发动全体团员青年身先士卒、率先垂范,在抗击疫情这块没有硝烟的但同样面临生死考验的阵地上冲锋陷阵,用奋斗、奉献、昂扬的姿态,展现青春最美的模样。

火线上岗,流调消杀,贡献青春力量

1月5日,我市疫情发生的第3天,二支部王天韵等5名“90后”“00后”团员青年积极响应正定县防控办号召,迅速投入到流调、消杀工作中,在前沿火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章。由于时间紧、任务重,他们经常加班加点直到凌晨两三点,第二天又顶着寒风再次投入到忙碌的工作中,为及时遏制疫情扩散、争取防控斗争的胜利贡献了青春力量。

志愿服务,核酸检测,展现青春担当

1月7日起,我市先后进行了3轮全员核酸检测。三支部团员王士璇、预备党员孙文文3次冒着严寒冲在抗疫第一线,穿上防护服,协助医护人员进行现场、入户核酸检测工作,累计检测1189人次。为防止出现漏检,两人和单位其他干部职工一道,逐户排查并登记未检人员信息,先后入户113家,为因病卧床的62名休干及76名家属、遗属做了核酸检测。1月21日,二支部书记高欣等7名团员青年志愿者深入社区,协助医务工作者进行核酸检测,维持采样区现场秩序、引导居民有序排队、挨家挨户通知未做检测的居民,确保不漏一人、应检尽检,展现了团员青年的青春担当。

社区防控,秩序维护,实现青春价值

1月20日,退役军人事务局帮扶指导高新区宋营镇疫情防控组在宋营镇政府前集合,吹响了“社区防疫战”的集结号。四支部书记李劲、团员刘晓媛,三支部书记李曜辰积极响应局党组号召,主动报名加入防控小组,迅速进驻所属社区开展工作,帮助小区核酸检测信息录入、秩序维护、人员管控等工作,在疫情防控的最前沿留下了青春的身影。

疫情就是命令,防控就是责任。

退役军人事务局团总支全体团员青年闻令而动,听令而行,在祖国和家乡最需要的时候,尽己所能,贡献力量,主动担当,无私奉献,用实际行动彰显了新时代团员青年家国情怀的青春本色,用奋斗和奉献诠释着新时代团员青年的使命担当。

“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。退役军人事务局团总支全体团员青年将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,担当时代使命,不负青春韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

让团旗在抗疫战场高高飘扬

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com