看电视: 听广播: 声屏之友

最新消息!石家庄将依据这个标准调整区域疫情风险等级

来源:无线石家庄2021-01-24

1月24日,河北石家庄召开疫情防控工作第20场新闻发布会,通报疫情防控相关情况。根据区域内最后一例病例确诊时间,动态调整疫情风险等级。

按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发的新型冠状病毒肺炎防控方案第七版要求,以县(市、区)为单位,动态调整疫情风险等级,并及时公布。石家庄将按照国务院防控方案的要求,根据区域内最后一例病例确诊的时间和时限规定,及时调整区域疫情风险等级,并第一时间向社会公布,同时区域的管控措施也随之做出相应的调整。

石家庄市新增本土确诊病例5例

1月24日0时至12时,石家庄市新增新冠肺炎本土确诊病例5例,其中藁城区4例,长安区1例。新增新冠肺炎无症状感染者1例,在长安区。

图片

1月23日12时至24日12时,石家庄市有15例新冠肺炎确诊病例治愈出院,截至1月24日12时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院65例,累计解除集中医学观察73例,累计死亡1例。

图片

截至1月24日12时,全市累计报告新冠肺炎本土确诊病例847例,现有新冠肺炎无症状感染者90例,除已经治愈出院者和解除集中医学观察者,在定点康复机构康复外,其余均在定点救治医院集中救治。

图片

境外人员非必要不返乡,返乡需14+7+7监测

石家庄市外事办公室主任王红说,考虑到当前国内外疫情形势严峻复杂,建议石家庄市在境外的人员尽量留在当地过春节,鼓励采取视频连线、网上拜年等其他形式过节,避免长途旅行,减少感染风险。

如确需回国返乡,请提前向所属村庄、社区、单位报告返程信息,途中做好个人防护。为了在境外的人员和家人以及全市人民的健康安全,石家庄市将采取严格的防控措施,在第一入境点集中隔离14天,期满返石后,继续集中隔离观察7天,然后进行7天居家健康监测,这是省政策的要求。

严格执行每周一次的核酸检测,7天居家健康监测要求,做好体温症状监测,非必要不外出,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,并按社区、农村要求报告健康状况,如果出现发热、干咳、咽痛、嗅觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com