看电视: 听广播: 声屏之友

每2小时消杀一次,百余辆应急车护送特殊群体!多举措确保石家庄火车站返乡旅客顺利到家

来源:无线石家庄2021-01-25

眼下,石家庄火车站接送返乡人员回家工作正有序开展。1月24日,记者从石家庄火车站获悉,返乡人员须出示身份证、车票,以及72小时以内核酸阴性证明,即可出站,车站重点区域每2小时进行一次消杀,确保返乡人员安全到家。

15时许,在石家庄火车站地下出站通道,记者看到,石家庄火车站正联合省会多部门对出站人员进行测温及身份核验等工作。“核验身份证和车票无误,出示72小时以内核酸阴性证明,体温正常即可出站。”石家庄火车站相关负责人介绍说,石家庄火车站工作人员始终坚守工作岗位,对从石家庄站下车的旅客积极引导,有序组织,并对电梯、卫生间等重点公共区域、重点部位,在每两小时消毒1次的基础上,每日增加1次全面消毒,为出站旅客提供安全的环境。

在出站通道西侧,各县(市、区)都在此设立了接待点,身着防护服的工作人员正忙着为刚下车的旅客登记信息。出站旅客在引导员的带领下,有序地来到目的地所辖区域设立的登记台前,填写家庭住址、所乘车次等信息,并出示身份证、健康码、72小时内核酸检测阴性证明、社区接收证明等材料后,等待安排专车接送。

今年上大四的陈玉冉就是众多返乡旅客中的一员,1月24日她从天津乘坐G305次高铁,12:30到达石家庄,出站后由石家庄应急保障车队护送,13:45到达小区门口。“从出站,到回到家,仅用了1个多小时,行程很顺利,比我想的快多了!”陈玉冉告诉记者,不仅组织出站的工作人员很负责,接她回家的应急保障车队的司机也很热情。

据了解,在市交通局、市交通运输综合行政执法支队和市道路运输行业协会的支持下,“哈喽优行”“神州”等多家网约车平台迅速行动,招募志愿者,成立应急保障车队。河北省青联、石家庄市青联志愿车队司机也加入到石家庄应急保障车队,在疫情期间向公众提供免费的应急保障用车服务,帮助市民解决出行难题,全力保障返石大学生、医护人员及社区的应急用车。

“哈喽优行”志愿者司机范越甲表示,为了更好地服务火车站返乡旅客,成立了150名的志愿者保障团队,每天约100辆车24小时待命,可满足火车站返乡人群中学生、老弱病残孕等特殊群体的用车需求。(来源:石家庄日报)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com