看电视: 听广播: 声屏之友

就地过年!鹿泉区给这些人发放500元补贴!

来源:无线石家庄2021-01-25

1月24日,鹿泉区应对疫情工作领导小组办公室印发《鹿泉区春节期间减少人员流动若干措施》的通知,指出要深入贯彻落实党中央决策部署和国务院联防联控机制工作要求, 坚守“不反弹、不扩散、不出现交叉感染"底线,最大限度减少春节期间人员流动,切断疫情传播链条,科学精准做好常态化疫情防控工作。

鼓励鹿泉现住居 民、在鹿务工就读的外地人员( 石家庄市域以外常住人员),在外地务工就读的鹿泉区常住人员、在境外务工就读的鹿泉区常住居民,原则上就地过春节不流动、不回家。

外地确需返鹿人员提前3天向所返村、社区报备,经同意后,按规定进行点对点接站,落实相应隔离、检测制度。

境外和中高风险区返鹿人员严格闭环管理,实施" 14+7"集中离措施 , 每两天 一次核 酸检测, 第 14天进行 2 个平行核酸检测( 两个检 测机构 )、1个血清检测,费用自理;解除隔离后居家观察 7天, 再次核酸检测为阴性后按照农村(社区)相关管控要求进行管理。居家观察期间单人单间居家。

低风险区返鹿人员,持72 小时内有效核酸检测证明, 点对点返家 ,居家观察 14 天,期间不聚集、不流动,每 7 天一次核酸检测,费用自理。居家观察期间单人间居家。

春节期间滞留鹿泉的石家庄市域以外党政机关、企事业单位干部职工以及各类企业、施工工地工作人员、学校学生、宾馆酒店暂住滞留人员给予每人500元补贴。有关企业要严格按照劳动法相关规定,对法定节假日和休息日加班的职工支付相应的加班工资。

来源:冀云鹿泉

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com