看电视: 听广播: 声屏之友

元氏:有序组织复工复产复商复市

来源:元氏发布2021-01-25

致全县人民的一封信

全县广大居民朋友:

目前,元氏县属低风险地区,根据全市新冠肺炎疫情防控工作安排,县域内将实行常规防控措施,经县疫情防控领导小组办公室研究,制定了如下措施,望严格遵照执行。

一、有效管控人员流动和聚集原则上不跨县(市、区)流动,如有特殊情况确需出县,要执行报备制度。县域寄宿学生在落实防疫要求前提下,错时错峰有序离校。农村(社区)居民可在本村(社区)内活动,但严禁聚集,在落实好测温、扫码、登记、戴口罩等措施前提下凭证出入。公务用车按50%发放通行证,公交客运车上座率不高于50%。

二、有序组织复工复产复商复市工业企业有序复工复产,严格落实防疫相关要求,做好员工测温登记、车辆运行管控、厂区消杀清洁等。商贸服务企业有序复商复市,商超、便利店、加油站、菜市场等正常营业,限流20%;银行网点、理发店等服务行业实行预约制,适度开放;电影院、网吧、健身、娱乐、培训机构等场所暂不开放;餐饮业暂不开放堂食,实行线上线下点餐,防止人员聚集用餐。

三、做好个人防护降低感染风险疫情防控期间,倡导不出门、不串门,严禁聚集性聚会、聚餐活动,做到红事缓办、白事简办、宴会不办。商场菜场采购、银行办业务、医院就医要排队等候坚持“一米线”。全县居民要增强自我防护意识,戴口罩、勤洗手、常消毒、多锻炼,保持良好文明生活习惯。若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向村(社区)报告,由专车送至定点发热门诊就诊。

预防胜于救治,让我们携手同心、共克时艰,保护自己、关爱家人,尽最大努力切断疫情传播渠道,筑牢防控防线,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

元氏县应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年1月24日

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com