看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄机场:已恢复国内货运航线

来源:无线石家庄2021-01-25

无线石家庄消息(全媒体记者 李丽伟 朱韶栋)1月24日21时37分,载有10吨货物的中国邮政航空南京-石家庄CF900T航班降落在石家庄机场。这是石家庄机场此次疫情发生后恢复的首条航线,将每天执行一班。在快速卸货后,飞机又装载6吨货物,于23时02分飞往南京。

记者从河北机场集团获悉,根据国务院联防联控机制综合组关于尽快恢复正定国际机场国内航空货运的建议,结合航空公司需求,河北机场集团全力推动石家庄-南京、石家庄-杭州往返货运航班恢复。交通部应急办、河北省应对新冠肺炎疫情工作小组交通检疫组积极协调,按照“一事一办”的原则,河北省交通厅、石家庄市政府相关部门在不到24小时内特事特批,重点解决了货物地面运输、货机保障人员通行以及机组、保障人员住宿和集中管理等后勤保障问题,为货运航线恢复工作创造了条件。河北机场集团落实河北省政府统筹疫情防控和经济社会发展加快复工复产的部署,按照“先货后客、先省内后省际”的原则,优先恢复了国内货运航线。

据悉,河北省此次疫情发生后,石家庄机场第一时间转入以应急运输保障为重点的运行模式。石家庄机场加强货运区入口防控,在常态管控措施的基础上,增加了入口72小时核酸证明查验;提级防护,保障人员全程分类分级规范穿戴防护服、佩戴N95口罩、防护面屏、一次性手套、一次性条形帽等,确保防护到位;规范货物装卸、转运、拆解、消杀等操作流程,严防人、物交叉感染,确保疫情防控万无一失。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com