看电视: 听广播: 声屏之友

河北隆尧:党政机关、企事业单位工作人员一律在所在地过年

来源:隆尧发布微信公众号2021-01-25

告全县群众书

父老乡亲们、广大社区居民们:

这段时间,咱隆尧的疫情形势大家基本上也都知道了、都了解了,咱就不多说了。咱大家伙都在家居家隔离,为全县疫情防控都在做贡献,希望大家继续坚持一个信念:自觉就是自救,居家就是居安。居家十四天,就能过好年。

现在有一个问题,需要给大家说一说,当前,离过年没有多长时间了,按照咱们隆尧的风俗习惯,在外打工的、创业的、求学的,以往在年下都要回家,和亲人团聚。今年和往年不同,疫情形势还很严峻,请大家转告你在外的家人和朋友,今年春节就不要回来了。回来的路上,咱不说路途多艰难,不说你接触的人多复杂,光坐飞机、高铁、公共汽车这些交通工具,都是很容易发生交叉感染的机会。所以说,你就劝他千万别回来了,实在要回来,咱有几条最新规定得给大家伙说道说道:一是从中高风险地区回来的,一律集中隔离21天,过年也不能和家人见上面,费用得自理。第二是从低风险地区来的,你得带着健康码、核酸检测证明、介绍信,回来后一律居家隔离14天,还得定期核酸检测,费用都得自理。第三条,全县党政机关、企事业单位工作人员一律在所在地过年,不准出县,你也不要叫人家外边人害怕咱,你要实在要出去,得提前3天报备,严格审批。第四,各乡镇、村、社区居民,对有回家意愿的亲人,一定要掌握底数,赶紧打电话,给他们讲清形势,讲清政策,干脆点,叫他们不要回来。

平常咱都说,家国情怀,啥是家国情怀?关键时期,为国分忧就是家国情怀。目前,“就地过年”就是一种责任,也是一种担当,更是共同“抗疫”的具体行动。为了自己、为了他人、更为了家人,为了家乡的抗疫,咱就不要来回走了,通过微信、电话、网络视频给长辈拜拜年,这样也不赖,既经济又安全,待疫情过后再返乡团圆,再享受春暖花开。

只要咱们继续安心居家隔离,心往一处想、劲往一处使,咱一定能取得胜利。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com