看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄教材教辅安心寄 保障停课不停学

来源:无线石家庄2021-01-25

受疫情影响,石家庄自1月6日启动闭环管理,本该按部就班进入期末测验和寒假假期的中小学,一夜间被打乱了节奏。面对突然按下的暂停键,石家庄各中小学和培训教育机构的教材教辅资料都未能及时下发。为保障民生教育,石家庄邮政开展教材教辅寄递服务,保证书本安全快速寄达学生手中,让学生们能够在特殊时期安心在家学习。

据了解,2020年初,同样是处在疫情防控期间,为了更好地实现“停课不停学”的教学模式,石家庄邮政与校方紧密配合,精准配送,保障了全市四十余所学校和十余所教育培训机构的学生用书,充分彰显了邮政人的使命担当。此次,为确保教材能及时安全地送到学生手中,石家庄邮政增派工作人员前往收寄学校和教育机构协助做好教材的打包处理。在打包封装之前,邮政人员也将对场地进行全面消毒。此外所有教材在分拣前、投递前均要经过二次消毒,投递人员也会每日进行体温确认,以保证送出的每一份教材的安全性。

正值疫情防控关键时期,石家庄邮政将充分发挥自身优势,服务为民,让因疫情暂停的课堂延续,让提前到来的寒假更加充实。

附:石家庄市、县各学校或教育机构如果有教材寄递需求,请与以下邮政服务人员联系

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com