看电视: 听广播: 声屏之友

最美抗疫“夫妻档”!双警家庭的“疫”无反顾

来源:无线石家庄2021-01-25

无线石家庄消息(全媒体记者 胡光 通讯员 窦倩倩)在抗击新冠疫情的最前沿,公安民警们默默坚守、无私奉献,用一份份请战书展现矢志不渝的使命担当,用一个个逆行的背影诠释人民公安为人民的深厚情怀,在这样一支危急时刻显担当、越是艰难越向前的队伍里,有这样一类人,他们既是夫妻,也是“并肩”的战友,他们在这场全民参与的战疫里,“携手”逆行,用双倍的坚守,演绎最美的深情,他们就是——“双警家庭”。

丈夫于磊,是石家庄市公安局轨道交通分局刑警大队民警,妻子张丽丽,是石家庄市公安局交管局车管二分所辅警。

在单位派第一批民警支援藁城时,于磊同志主动请战,跟随队伍出征深入一线参加流调工作,为尽快阻断疫情蔓延争分夺秒、追根溯源。流调工作责任重大、任务繁重,如果说临床治疗是减少存量,那流调工作则是减少增量。密切接触者需要第一时间找出来并进行隔离,行动轨迹需要调查清楚绝不能有任何遗漏。面对个别确诊人员或密切接触者不配合流调工作,他们穿着防护服耐心劝导群众,当面询问其行动轨迹等情况,他们不分昼夜、全天待命、随叫随到。

“您好,请拿出您的出行证明”。张丽丽在疫情期间坚守岗位路面一线,在重要路口站岗执勤,检查每个过往车辆,核对街上行人车辆进行劝返,争取群众对防控工作的理解和支持。在疫情防控一线,她是守护百姓平安的铿锵玫瑰;工作之余,她是四岁儿子心中的超人妈妈,丈夫在抗疫一线不能归家,她一个人又要工作又要带娃,却没有丝毫怨言,只告诉丈夫,“安心工作,家里一切都好。”

他们以己之力,尽己所能,义无反顾奋战在疫情防控最前沿,让我们向所有奋斗在疫情中的工作人员致敬!待你们胜利归来,愿所有美好如期而至,山河无恙,人间皆安。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com