看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄将严肃处理疫情期间拖欠农民工工资行为

来源:石家庄网络广播电视台2021-01-25

2021年春节将至,每一名农民工能否足额拿到劳动报酬成为劳动监察部门最深的牵挂。石家庄市人社局再次提醒广大用人单位,请依法按时足额支付工资,若在疫情期间发生拖欠农民工工资行为,市人社局将依据相关法律法规,对欠薪企业依程序从严从重处理。

当前石家庄正处于疫情防控关键时期,不少农民工朋友积极响应市委、市政府号召,留在石家庄过年不返乡。 石家庄市将始终坚守以人民为中心的根本政治立场,始终把保障农民工工资支付作为一项重要的政治任务,综合运用经济、行政、司法等多种手段,对查实存在欠薪且拒不改正的企业,依法从重给予行政处罚;对符合条件的列入“黑名单”,向社会公开曝光并实施联合惩戒;对拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究相关人员刑事责任。

据了解,2020年以来,石家庄市人社局向社会公布了51起重大劳动保障违法行为,将19家拖欠农民工工资的用人单位列入“黑名单”,将12起案件移交公安部门依法追究刑事责任,并对相关用人单位和责任人实施联合惩戒,在项目审批、参与招投标、特许经营、享受政策扶持、融资、高消费、乘坐高铁等方面予以限制。

石家庄市人社局有关负责人表示,殷切期盼用人单位承担起应尽的社会责任,主动履行工资支付法律义务,确保每一位为石家庄市发展做出过贡献的农民工朋友,都能感受到这座城市的回馈和温暖。(来源:石家庄日报)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com