看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄植物园蝴蝶兰盛开喜迎元宵佳节

来源:无线石家庄2021-02-23


无线石家庄消息(全媒体记者王欢)迎着和煦的春风,万物开始萌动,春风送暖,朝阳正好。为了喜迎元宵佳节,石家庄植物园将从2月23日开始举办蝴蝶兰展。同时,园内的郁金香、梅花等各色花卉也依然在盛放中,陪你一起度过春意盎然的元宵佳节。

本次蝴蝶兰展位于植物园花展温室南厅,共展出安娜、明月、月亮公主、水晶等10余个品种的蝴蝶兰5000余株及甜心等6个品种的石斛500余株。这也是石斛首次在植物园亮相。

在展厅入口处,园艺师通过阴沉木和石斛、蝴蝶兰等植物结合,营造出石斛和蝴蝶兰的原始生境,使游客能够更加深入地感受蝴蝶兰生长的状态,加上喷雾的衬托,这里顿时变成了仙雾缭绕、花香四溢的仙境。

展厅内的植物景墙利用蝴蝶兰进行渐变色搭配,并用海棠衬托打底,使整个景墙如花瀑一般顺流而下,气势壮观。展厅南侧为组合盆栽展示区,重点展示了迷你蝴蝶兰、文心兰、香雪兰等兰花。通过不同的容器与植物搭配,展现不同蝴蝶兰的姿态与特色。此外,园艺师还在展厅内通过植物造景打造了火烈鸟乐园、彼得兔家园等景观,成为游客青睐的拍照打卡地。

元宵佳节期间,备受游客喜爱的梅花也依然在盛放中。玉蝶、绿萼、乌梅、红千鸟、龙游梅、丰后、宫粉等300余盆造型各异、气韵生动的梅花暗香浮动,引得游客纷纷称赞。植物园里,花枝树影间,游客们共同领略着期盼已久的春日的芬芳。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com