看电视: 听广播: 声屏之友

从今天开始,整治违法停车行动将在全市持续开展

来源:石家庄日报2021-02-23

随着石家庄市全面有序恢复正常生产生活秩序,石家庄交警开展违停车辆专项整治行动,对违法停车进行劝离、处罚。

图片

2月22日15时许,在石家庄市丰收路,石家庄市公安局交管局长安交警大队民警对机动车道上停放车辆进行违法查处专项整治行动。

22日15时40分,在丰收路便民市场门前,只见一辆白色宝马轿车直接停在由东向西的机动车道上。警车上不断喊话:“违停车辆请尽快离开!”但喊了几分钟,交警也没见车主出现。就在交警对车辆下达“违法停车告知单”时,一名男子拎着块豆腐急匆匆赶来。

图片

“交警同志,这是我的车,我马上走,别处罚了……”男子说。据该男子介绍,他路过市场,想着就买一块豆腐,所以直接将汽车停在了机动车道上。“没想到这会儿会有交警进行查处,我就说买块豆腐呢。”该男子说。面对交警,这位老司机后悔连连。有市民调侃,这块豆腐不便宜,要一百多元。但更多市民认为,明明可以去旁边找地方停车,这样只顾自己方便就该受处罚。

图片

接受教育后,该男子迅速开车离去。交警沿丰收路向西,继续沿途执法。记者看到,如今的丰收路变成了双向四车道,虽然每个方向有两条机动车道,但两侧外面的机动车道却都被一些方便自己的市民当成了停车场。记者沿丰收路向西仔细数了数,短短两三百米的距离,机动车道上就停了17辆汽车。这让四条车道只剩下两条可供通行。于是,眼前虽然不是晚高峰,但丰收路这一段的车流密集,不时有车辆要因占道停车而绕行。

图片

现场,交警对所有违停车辆进行劝离,随后对未离开的车辆张贴违法停车告知单,这些车辆驾驶人都将面临100元的处罚。在丰收路路南一家单位门前,两辆违法停放的汽车令路人十分气愤。一辆车停放在非机动车道上,所有电动车经过时,都要小心躲避。而另一辆汽车则停放在便道上,占据了整个便道,更是将盲道阻断。

长安交警大队宣教中队指导员赵烨表示,随着疫情逐渐减缓,石家庄正全面有序恢复正常生产生活秩序,为了广大市民有一个方便顺畅的交通出行环境,石家庄市交管部门开展了这次违停专项整治行动,希望广大市民都能遵守交通法规,为他人出行提供方便。从今天开始,整治违法停车行动将在全市持续开展

编辑:吴楠

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com