看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市排水管护中心开展防汛应急演练

来源:无线石家庄2021-04-08


无线石家庄消息(全媒体记者 闻涛)  2021年汛期即将来临,为进一步强化市排水管护中心应急保障措施的落实,提高各防汛中队应对汛期突发事件的能力,增强防汛队员的安全意识及实战水平。4月8日,市排水管护中心组织开展防汛应急演练,维护一所、维护二所、维护三所、维护四所、泵站所、河道所6支应急抢险队80余人参加演练。

演练分为三部分:一是地道桥积水抽排演练。演练背景为因突发强降雨,相关地道桥积水,影响通行,造成交通断交,各维护单位布置防汛设备开展紧急抽排。演练命令下达后,相关维护所组织防汛队员、履带式龙吸水及相关设备按照《防汛工作指南》中的抽排预案进入预定位置,防汛队员展开设备并铺设排水软管,设备周边配备专人安放隔离墩,隔离演练区域,进行交通疏导、人员分流,布置完毕后开始进行抽排作业。二是泵站断电应急演练。演练背景为因突发强降雨,造成裕华路方北地下通道断电,通道内积水,泵站所布置移动电源车紧急供电。演练命令下达后,泵站所组织防汛队员、移动电源车及相关设备进入预定位置,防汛队员展开设备并连接线缆,设备周边配备专人安放隔离墩,隔离演练区域,进行交通疏导、人员分流。接通电源后启动机泵进行抽排作业。三是民心河闸门开启演练。演练背景为因突发强降雨,造成部分路段积水,河道所紧急打开相关民心河闸门。演练命令下达后,河道所组织防汛队员和相关设备进入预定位置,防汛队员布置设备并开启相关民心河闸门,演练区域周边配备专人安放隔离墩,隔离演练区域。演练结束后,各应急抢险队依次有序退场。

通过演练,市排水管护中心防汛队伍纪律规矩更加严明,精神状态得到提振,进一步强化了“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标导向,提高了防汛指挥系统快速反应能力、应急队伍快速集结能力、突发情况应对能力和抢险装备使用能力。进一步增强了做好城区防汛工作的信心和决心,为保障今年安全度汛奠定了坚实基础。

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com