看电视: 听广播: 声屏之友

清华687,北大685!河北本科批投档线来了

来源:河北省教育考试院2021-07-24

7月24日,从河北省教育考试院网站获悉,2021年河北省普通高校招生本科批平行志愿投档情况统计已发布,请考生扫描下方二维码下载。考生可以登录河北省教育考试院官网(http://www.hebeea.edu.cn)查看。同时,各高校专业河北投档最低分也公布了。

2021年河北省普通高校招生本科批历史科目组合平行志愿投档情况统计

图片

2021年河北省普通高校招生本科批物理科目组合平行志愿投档情况统计

图片

历史科目组前三

清华大学文科试验班类(通用基础类)拔得历史科目组头筹,投档线为674分;北京大学文科试验班类(历史组相关专业)为660分排名第二;中国人民大学金融学类和法学以657分并列第三。

物理科目组前三

清华大学临床医学类(含医学、化生类等方向)投档线全场最高,为687分;清华大学理科试验班类(物理基础类)686分排名第二;北京大学理科试验班类(物理组相关专业)以685分排名第三。

高招本科批次录取工作正式开始

7月23日,河北省高招本科批录取工作正式开始,预计8月1日结束。23日上午进行了集中填报志愿的投档,2000多所院校2万多个专业(类)在河北省招生。

按照录取进度安排,本批次(含征集志愿)共录取10天,预计到8月1日结束。

今年共有2083所院校21554个专业(类)在河北省本科批招生,其中,976所历史科目组合类院校6297个专业(类), 1087所物理科目组合类院校15257个专业(类)。

今年是河北省新高考综合改革的第一年,从本科批集中填报志愿投档情况来看, “专业(类)+院校”志愿填报模式和考生成绩的匹配度较高。“双一流”院校及专业,位于热门城市的院校吸引了高分众多考生填报,部分院校的热门专业、优势专业优秀生源充足。地处北京、上海等一线城市的重点、双一流大学,依然是本批次炙手可热的院校。

历史科目组合中,师范类、外语类、法学等就业形势较好的专业(类)报考人数众多,竞争比较激烈。物理科目组合中,计算机类、电气类、工程类、电子信息类、医学类等专业(类)报考踊跃。

新的志愿模式下,不再设专业服从调剂选项。以前的志愿模式下,部分考生因不服从院校的专业调剂,而被投档院校退档。“专业(类)+学校”模式取消了专业调剂,考生不必担心被调剂到不喜欢的专业,也不用担心出现“因不服从专业调剂而退档”的情况,需要注意的是,有些专业对身体条件、语种等另做要求,考生即便被投档,高校也可能因考生不符合招生章程中的规定而退档。 

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com