看电视: 听广播: 声屏之友

河北:本科批院校2000多个专业(类)提档线超过600分

来源:无线石家庄2021-07-24

河北高招本科批昨天已经正式投档,从录取情况看,整体平稳顺利,本科批院校2000多个专业(类)提档线超过600分,清华大学、北京大学专业(类)录取分数依旧领跑。

本科批是录取过程中最大的一个录取批次,计划总量多、招生院校多、报考人数多。今年共有1114所院校21554个专业(类)在河北省本科批招生,从集中填报志愿投档情况来看,大部分院校专业(类)集中填报志愿生源充足,考生填报踊跃。

河北省作为全国第三批新高考试点省份之一,首次实行"3+1+2"高考模式。自2021年起,我省普通高校招生实行平行志愿的批次,首次采用"专业(类)+学校"招生录取方式, 从考生志愿填报分析,专业(类)+院校"的就业导向较为明显,"专业(类)+院校"志愿填报模式和考生成绩的匹配度较高。历史科目组合中,师范类、外语类、法学等就业形势较好的专业(类)报考人数众多,竞争比较激烈。物理科目组合中,计算机类、电气类、工程类、电子信息类、医学类等专业(类)考生报考踊跃。

本科批  历史科目组合

本科批  物理科目组合

今年我省第二年将本科一批、本科二批合并为本科批,1114所院校2347个专业(类)提档线达到600分及以上,其中历史科目组合院校有652个专业(类),物理科目组合院校有1695个专业(类)。历史科目组合院校中的525个专业(类)提档线超出本科批分数控制线150分,物理科目组合院校中的1052个专业(类)提档线超出本科批分数控制线200分。集中填报志愿投档结束后,历史科目组合院校98个专业(类)提档线压本科分数控制线录取, 物理科目组合院校104个专业(类)提档线压本科分数控制线录取。本科批今年设1次集中填报志愿和1次征集志愿。征集志愿时,有降分的可能,允许线下考生填报。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com