看电视: 听广播: 声屏之友

端午看坚守:重点工程建设忙

来源:石家庄新闻2013-06-11


接连几天的阴雨之后,石家庄的天空放晴了,虽然是在假日期间,但是在重点工地的施工现场,建设者们放弃了与家人团聚的机会,仍然还在加班加点的忙碌着。

刘华:今天是端午小长假的第一天,很多人正在休息娱乐的时候,地铁三号线的施工现场还有很多工人在进行紧张的施工。据了解,他们来自全国十五个省市,为了赶在月底之前进行开挖机坑作业,他们在这个假日也不能回家和亲人团聚了。

在地铁三号线小灰楼站的施工现场,记者看到,工人们正在进行冠梁和混凝土支撑工程的作业,据施工方统计,仅这一个站点加班的工作人员就有将近200人。他们要把前几天下雨耽误的工期补回来,争取在雨季到来之前把这项作业进行完。

石家庄市轨道交通工程是国家“十二五规划”开工建设项目、河北省重点建设工程、石家庄市城市建设“一号工程”。作为地铁3号线一个重要的枢纽节点,小灰楼站施工进度的快慢直接影响着整体工程的进展。

除了地铁建设之外,另外一项重点工程:火车站东广场地下空间和轨道交通预留工程的建设也在紧张有序的进行着。目前正在进行的是主体结构的支架搭设和钢筋绑扎。由于前几天的阴雨天气导致施工无法正常进行,今天天一放晴,就有四百多名工人马上进场进行作业。

冯艳松是沧州人,爱人和孩子都在天津,作为总工程师的他,从2011年火车站开始施工就很少离开施工现场,这一次,他又是几个月没有回家和亲人团聚了。端午节之后是儿子九周岁的生日,可是工程正在施工的最佳时期,他没办法回家为孩子祝贺。

冯艳松:“想给孩子在网上买点礼物。这个项目建成后将会给石家庄市民提供一个休闲的场所,看着工程一点点的推进,也很有成就感,付出再多也觉得值得。”

正是这些建设者们无私的奉献,才使得石家庄这座城市建设的越来越现代化、越来越美丽,感谢他们的辛勤付出。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com