看电视: 听广播: 声屏之友

好样小保安!捡还10万元

来源:民生关注2013-06-21


当你捡到10万现金的时候,你会怎么办?估计很多人都会犹豫半天。然而有一位26岁保安,当这样一大笔钱放在他面前的时候,他不假思索的做出了选择。

冯阔是一名退伍的消防官兵,今年26岁,2个月前,他从高邑县来到石家庄,成为了恒大城小区里一名普通的保安。

恒大城客户服务中心负责人 杨健峰:每天的工作就是检查,巡视。

6月18号,冯阔正在小区巡查时,突然脚下踢到一个包。

恒大城保安冯阔:在巡查的时候,突然脚底下踢到一个东西,里面有好多钱。

记者:你知道里面有多少钱嘛?

冯阔:不知道,没数。

恒大城客户服务中心负责人杨健峰:当时就他一个人,现场也没有监控。

记者:冯阔捡钱的地方是在一个楼梯的拐角处。其实,在冯阔面前也有两条路可以选择。第一是拿着这些钱回到自己的住处。第二就是寻找这个包的主人。那冯阔会怎么做呢?

冯阔:我当时没有多想,直接打电话告诉了我们中队长。

失主王先生:里面有十万元现金,还有卡,还有一些合同。

恒大保安队中队长牛力东:我当时也惊了,没见过那么多钱。当时想,这个包是商务包,里面肯定有名片。 

好家伙10万块现金呀,要知道,这个数字可是冯阔5年不吃不喝才能挣到的啊!不过,面对10万元的巨款,这两位保安,没有任何一个人提出要染指这笔巨款。而是翻出了包里的名片,联系上失主并敲开了失主的家门。

失主王先生:我当时还在睡觉。

冯阔:我们问是不是你丢了东西,他还说不知道。回去看了看,才知道丢包了。

失主王先生:从广州回来,跟朋友喝了酒了,做错楼梯了。26楼坐到了27楼。走下去的时候接了个电话,就把包给忘了。

看到包失而复得,王先生惊喜之余自然对冯阔是感激不尽,甚至还拿出了不菲的数额想表示自己的心意。

失主王先生:拿出万把块钱想感谢人家,毕竟要是丢了就全没了。

冯阔:我如要是要的话直接就全拿了,就不会找我们中队长了。

恒大城保安队中队长牛力东:我为跟冯阔共事感到荣幸。

恒大城客户服务中心负责人 杨健峰:我为有我们这样的员工而感到骄傲,毕竟这个社会这样的人太少了。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com