看电视: 听广播: 声屏之友

乘车突发急病 乘客集体伸援手

来源:石家庄新闻2013-06-25


6月21号上午十点左右,19路公交车上一名乘客突发心脏病,情况十分危急。

19路公交车车长姜桂伟:一个女孩打电话说:快点拿速效救心丸在某站等着,你的亲属心脏病犯了。

听到这些话,姜师傅马上从后视镜观察情况,看到车门对过的位置上有一位老太太,脸色苍白,不少热心乘客围拢在旁边。   

19路公交车车长姜桂伟:我马上询问她要不要去医院,这时车上有一位热心的乘客,说我有救心丸,给老太太吃了。

虽然服用了药物,但是老人的状态并没有明显好转。

19路公交车车长姜桂伟:我征求了大家的意见,说还是先送这位老太太去医院吧,结果大家一致赞成说行。 

很快,姜师傅把车开到了市中心医院,但是就在医院门口,交通拥堵车辆无法通行。

19路公交车车长姜桂伟:有位热心的小伙子说,先去联系医生准备救治,两位热心乘客搀扶着老太太下车就医,还有不少乘客给我指挥着怎么停车。

因为就医及时,发病老人脱离危险,平安回家了。 

19路公交车车长姜桂伟:作为一名公交车司机,我想感谢这些好心人,帮助了他人,也支持了我的工作。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com