看电视: 听广播: 声屏之友

节日坚守:地铁建设抢工期 企业全力赶进度

来源:石家庄新闻2014-04-06


清明小长假,我市一些工业企业和重点项目施工现场,很多工人放弃了休息,坚守在生产和建设一线,用辛勤的汗水为全市经济转型升级、跨越赶超注入不竭动力。

记者在地铁1号线谈固站施工现场看到,虽是清明节放假期间,十几名工人们在场区内却忙的不亦乐乎,有的在安装围挡,有的在测量地面。作为1号线07标段的总工,郭凯跑前跑后忙着进行现场指挥。

目前这里盖挖段顶板结构和管线迁改施工已全部完成,明晚10:00后将恢复谈固大街与中山路交叉口中间区域的交通。

市地铁1号线07标段总工郭凯表示,谈固大街与中山路交叉口中间区域将于明日(4月6日)晚10:00后,选择车辆较少的时候,恢复机动车双向六车道交通,将有效缓解道路压力。

推动装备制造产业向高端制造、绿色制造和领先制造发展,必须全力提升装备制造产业核心竞争力。在河北新宇宙电动车有限公司宽敞的生产车间里,一条现代化的总装流水线整装待发,很多放弃休息的工人正在各自的岗位上紧张地忙碌着。按照设计产能,在这台悬链设备上20台车可以同时安装,速度的控制和工人操作的熟练程度尤为关键,在这个假期,张柱社主动放弃休息,提前和这些从没“打过交道”的“大家伙”熟悉熟悉。

河北新宇宙电动车有限公司工人张柱社:现在有800多台的订单积压着,利用假期,我先来熟悉一下,争取早日投产。

负责研发生产的雷明环也没有休息,他告诉我们,电池、电机、电控技术这三大新能源汽车的核心技术,他们已完全实现自主研发与生产,这条总装生产线早一天调试运行,就意味着标注着“石家庄制造”印记的新能源电动车能早日批量生产。

河北新宇宙电动车有限公司副总经理 雷明环:日产150台,全速运转的话,每三分钟就有一台车下线。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com