看电视: 听广播: 声屏之友

江西万载县反邪教宣传进庙会

来源:中国反邪教网2018-11-01

10月27日(即农历九月十九),是民间流传下来的观音诞辰日。这一天,江西万载县山区许多观音庙纷纷举办庙会,吸引周边许多乡村的群众聚集,气氛热烈。

近年来,时常会有一些邪教人员流窜偏远山区从事非法活动。为此,今年庙会前夕,万载县防范办经过精心准备,组织“红马甲”反邪志愿者300多名,分赴全县多个偏远乡镇的10多个庙会举办场所进行反邪教宣传活动。

反邪教志愿者们通过参加庙会的路旁摆摊设点面对面讲解、分发反邪宣传单和反邪宣传礼品、悬挂横幅等形式,营造了反邪教宣传的浓厚氛围。据不完全统计,当天该县多所寺庙举办的庙会,吸引了本县群众和周边县市群众参与人数总计超过3万人,宣传活动也取得较为明显的效果。

“现在村里很多时候只有老人家在家,听了你们的解说,看了你们发的资料,我们认识到邪教对我们的危害,我们也更容易分辨邪教跟宗教的区别了,以后碰到邪教分子,我一定会向有关部门举报。”参加庙会的高村镇严田村村民张才根对反邪志愿者说。

万载县防范办有关负责人表示:“广大偏远乡村是邪教渗透的重灾区,也是我们反邪宣传工作的重点区域。下一步,我们将以庙会、墟日等人群聚集活动为契机,继续创新形式、丰富内容,使宣传更加有效,更加深入人心!”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com