看电视: 听广播: 声屏之友

“2018文明养犬社区行”公益系列活动启动仪式

来源:石家庄网络广播电视台2018-04-27

为使“石家庄市民文明十条”更好的落地,是文明养犬成为市民自觉参与文明城市创建的一项重要工作,巩固全国文明城市创建成果,进一步提高市民文明养犬、规范养犬意识,省会文明办组织开展的“文明养犬社区行”大型公益系列活动今日在荣景园小区启动。

随着市民生活水平的不断提高,越来越多的家庭开始饲养自己喜爱的宠物,其中养狗最为多见。这不仅给家庭带来了欢乐,也给小区增添了生气,但一些不文明的养狗行为,也开始困扰着我们平静的生活,给很多邻居,尤其是老人、孩子造成心灵上的阴影。

在启动仪式上,石家庄市公安局治安警察支队负责人就2017年文明养犬社区行活动取得的成果进行介绍,并针对市民提出的犬只管理、办证年检等问题进行了详细的解答,并为现场居民讲解犬只管理条例内容和办证流程。

在2017年的活动中,石家庄广播电视台进行了十几次的现场采访、直播连线和系列跟踪报道,在新媒体平台也进行了30余次宣传报道。今年石家庄广播电视台将认真践行媒体社会责任,配合活动宣传依法依规文明养犬,通过覆盖全市的报纸、广播、电视、地铁电视、城市电视、网站、微博、微信、手机客户端等全媒体宣传渠道,继续助力创建文明城市活动。

爱心企业石家庄盛宠网络科技有限公司代表倡导居民通过自身的文明自律的行为,为爱犬赢得尊重和友谊,也为所有的狗狗们开创一片和谐宽松的生活空间。

来自宠物医院、宠物用品行业的代表,也在活动现场对居民养宠物中遇到的问题进行了义务咨询和义诊,希望通过宣传科学养犬,文明养犬的形式,让更多的人了解这些可爱的小动物,让给它们能够和人类和平共处,和谐生活。(记者:刘沛然)

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计