看电视: 听广播: 声屏之友

@庄里人 这有一份元旦“高速出行攻略”,请查收~

来源:河北高速交警石家庄支队2018-12-28

元旦期间高速公路不免费,群众集中出行的愿望强烈,为避免集中出行造成拥堵,准备自驾出行的小伙伴请收好这份“高速出行攻略”,提前了解路况信息,合理规划出行路线。

一、高峰时段。

预计2019年元旦假期首日(30日)12时至17时出城方向车流较大,第二天(31日)10时至12时出城方向车流较大,假期末日(1日)15时至16时入城方向车流较大。

二、重点路段及站口。

预计石太高速鹿泉至秀林段、石黄高速辛集至西兆通段、青银高速铜冶至赵县段、新元正定至栾城段、西柏坡高速作为旅游点较为集中的路段,受群众集中出行旅游的影响,易引发交通拥堵;

“元旦”假日期间会出现群众短途旅游高峰,新元高速裕华口,石太高速井陉西口、鹿泉口、石青口,黄石高速南新城、北五女口,青银高速赵县口、窦妪口,西柏坡高速温塘口、西柏坡口、霍寨口为群众短途旅游出行较为集中的站口,易出现拥堵现象。

三、施工路段。

元旦假期期间,支队辖区不能停工恢复通行的施工点段共两处。一是黄石高速石安连接线改扩建施工(黄石高速K281+285-K297+101)。南高营立交桥至京港澳立交桥单幅双向两车道通行。二是新元高速改扩建施工(新元高速K231+421-K253+822)。郭村互通至机场断交,绕城拐角铺互通至机场段机场方向通行,石家庄方向断交。

四、新开通路段。

太行山高速平赞邢台至石太高速段、西阜阜平至西柏坡高速段12月28日开通通车,此两条路段均只有主线可以通行,站口及服务区均在建设中,暂不能使用,易出现道路不熟停车看路情况,造成追尾事故。

蜀黍温馨提示:

1、冬季出行前一定要对爱车进行系统检测,重点检查防冻液和油品是否符合天气要求;

2、行驶过程中遵守交通法规,保持安全车距、控制车速,切勿疲劳、饮酒驾驶!

3、应急车道是生命通道,无紧急情况请不要占用,同时也欢迎大家通过关注“河北高速交警”官方微信中的“违法举报”栏目,参与“有奖举报活动”将您在出行中遇到的违法行为上传给我们,为共筑和谐顺畅的假期出行环境贡献自己的力量。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com