看电视: 听广播: 声屏之友

《腾飞吧,祖国!——为庆祝改革开放40周年献礼》文艺演出圆满落幕

来源:无线石家庄2019-01-02

无线石家庄消息:(全媒体记者 狄彦平)12月27日晚,由市委宣传部、市文化广电和旅游局共同主办的《腾飞吧,祖国!——为庆祝改革开放40周年献礼》文艺演出在石家庄大剧院上演。

演出在辉煌中国梦的歌舞中拉开序幕。整场演出以1978年至2018年改革开放40年为背景,将波澜壮阔的改革,浓缩为农业、工业、商贸、科技、生活五个篇章。

晚会以年代进程为轴线,综合运用歌舞、朗诵、讲述、情景表演等艺术形式,再现典型人物、重大事件和生活场景。

当背景大幕上那一幅幅熟悉的照片划过,当一曲曲人们耳熟能详的歌曲及旋律响起,不禁让人陷入曾经的回忆,追记那情那景那些人,重温那年那月那些事,也更让人感叹改革发展的巨大成果,激发对美好生活的向往。

观众陈建伟说,他今年50岁了,亲身经历改革开放40年,看了节目看了石家庄发展,看祖国变化,心里特别高兴。当歌曲《金梭和银梭》响起的时候,他眼泪一下子就流下来了,直接戳到心里了。他说:“想起了我的青春岁月,想起这四十年的奋斗成果也有我自己奋斗的一部分,我觉得很高兴很自豪。”

此次演出从策划、收集资料到最后的编排历时半年时间,其中仅搜集到的反映四十年改革开放变化成就的图片就达上千张,最后有近200张呈现在了观众面前。

市演艺集团负责人杜学瑜说:“晚会很早就开始策划,收集石家庄图片报纸包括当时流行的歌曲,实际上从六月份到12月份,半年在收集,11月份才开始创作,寓意我们石家庄在党领导下,在建设现代省会幸福石家庄经济强市这个道路上越走越好。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com