看电视: 听广播: 声屏之友

我市召开“4+4”现代产业发展格局第二次调度推进会

来源:石家庄新闻2018-02-24


今天(2月24日)上午,我市召开构建“4+4”现代产业发展格局第二次调度推进会。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委书记王东峰对省会工作的指示要求,切实把主要精力、工作重点集中到“4+4”现代产业发展上来,以只争朝夕的精神、抓铁有痕的干劲推动“4+4”产业取得突破,为新时代加快建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

在调度推进会上,部分县(市、区)围绕本地“4+4”产业现状、自身优势与短板、下步发展思路、年度发展目标作了汇报,市直有关部门分别就各县(市、区)反映的困难问题提出了解决意见。

邢国辉在认真听取大家发言后指出,构建“4+4”现代产业发展格局,是市委、市政府在充分考虑我市资源条件、现有产业发展基础和优势,以及产业发展的未来趋势等各方面因素作出的科学决策,对于建设现代省会、经济强市具有重大意义。各级各部门对构建“4+4”现代产业发展格局思想高度统一,搞调研、抓谋划,底数清、方向明、举措实,为推动“4+4”现代产业发展奠定了坚实基础。

邢国辉强调,要着力在抓落实上下功夫,切实把主要精力、工作重点集中到推动“4+4”现代产业发展上,建立健全推进“4+4”现代产业发展的工作机制,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,以钉钉子的精神抓好任务推进。要着力在分类施策上下功夫,对标“4+4”现代产业发展要求,立足自身基础,突出发展特色。要着力在要素保障上下功夫,促进土地、人才、资金、科技研发等优势资源向“4+4”现代产业倾斜和集中。要着力在加强干部作风建设上下功夫,以永远在路上的执着和韧劲,扎实开展“双创双服”活动,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治、“双问计”活动,大力营造干事创业的浓厚氛围。

市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。他指出,抓好“4+4”现代产业发展,是新时代建设现代省会、经济强市的迫切需要,是推动省会高质量发展的必然要求,是开展好“双创双服”活动的重要举措。各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,使“4+4”现代产业尽快形成高质量发展的强大支撑。

省委第一督查组组长,市党政班子领导成员出席会议。有关县(市、区)党政主要负责同志,市直有关部门负责同志参加调度会。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com