看电视: 听广播: 声屏之友

高质量项目落地 省会高质量发展再添生力军

来源:石家庄新闻2018-02-27


项目是拉动经济增长、优化产业结构的关键所在,以构建“4+4”现代产业发展格局为战略重点和主攻方向,今天,全市共有125个项目集中开工。由此,一大批高质量项目将成为省会高质量发展的生力军,激发新时代加快建设现代省会、经济强市的新动能。

在项目集中开工主会场,石家庄科林电气高端装备制造基地项目,将新建仓储物流、实践基地及研究中心、院士工作站等工程,产业定位为智能电网产业链上下游的技术研发配套产业,电气装备制造零部件产业,新能源技术延伸产业和互联网+协同制造新模式。项目总投资15.72亿元,项目建设成后,年新增产值52亿元,提供就作岗位5000个。

除了以科林电气为代表的装备制造产业,今年,鹿泉区还将围绕电子信息、轻工食品、智能制造、现代服务业等重点领域进行谋划,总投资超过1305.82亿元的113个重大项目,将全面融入石家庄市4+4产业发展格局。

今天上午,高新区集中开工项目共31个,涵盖了生物制药、现代服务业、基础设施等多个领域,总投资额254.4亿元。生物医药产业项目是此次集中开工项目的重头戏,包括国际生命科学创新园、国际生物医药产业园等共计15个,总投资146.1亿元,这些项目的建设将进一步完善该区生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链。

中龙建材项目总投资6.4亿元,引进先进的生产工艺,采用欧洲绿色环保标准生产,将推动晋州市建材产业的绿色发展。

晋州市今天集中开工的10个项目涵盖了先进装备制造、新能源、节能环保、商贸物流等产业,这些产业将会成为晋州“4+4”产业中的龙头和骨干。

中航电测智能交通石家庄产业园项目是中航电测仪器股份有限公司的一项智能、自控项目,主要生产航空、军用及物联网等方面的智能化产品。该项目投产后年销售收入可达到10亿元,实现利税1亿元。

栾城区今天7个集中开工的项目,总投资69亿元。栾城区把2018年作为“项目建设攻坚突破年”,打造完整、互补的先进装备制造、生物医药、食品及大健康以及现代商贸物流、城市经济健康发展的产业体系,今年该区计划实施重点项目96项,总投资578.7亿元,年度计划投资146亿,全力实现“4+4”产业发展强势开局。

高邑县本次集中开工的有13个项目,总投资64.1亿元。今年以来,高邑县始终坚持把招商引资作为头等大事,一批优质项目纷纷落户。

平山县本次集中开工项目共有3个,总投资43亿元,涉及新型建筑材料研发、增材制造、生态旅游等领域。

今天,正定、赵县、矿区、元氏、藁城、新乐、无极、灵寿等23个县市区同时举行了项目集中开工仪式,全市共开工项目125个。围绕做优做强的四大产业和培育壮大的四大产业,今年,我市谋划实施、积极引进了一批全局性、基础性、战略性重点项目共340项,总投资6147.7亿元,年度计划投资722.9亿元,项目平均投资规模18.1亿元。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com