看电视: 听广播: 声屏之友

《宪法三句半》,百姓看明白 鹿泉区上庄镇宣传“双创双服”有办法

来源:石家庄网络广播电视台2019-01-02

无线石家庄消息(全媒体记者 崔荣明)

近日,鹿泉区上庄镇组织开展的双创双服暨宪法宣传文艺汇演走进了大车行村。此次演出以提高居民法治意识、法治素养,推动全社会形成尊法、学法、守法氛围为目的,组织了形式多样、内容丰富的文艺节目,为村民献上了一台关于宪法的文化大餐。

演出现场,工作人员为现场观众发放了宪法宣传明白纸。

钟家庄红星舞蹈队自编自导自演的《宪法三句半》, 用最简单的话语,最生动的形式,让村民对宪法有了进一步的了解。戏剧、舞蹈、歌剧等丰富多彩的文艺形式,不仅形象地为村民宣传了宪法,更吸引了来自周边村庄数百名村民的观看和喝彩,使他们度过了一个充实而又难忘的夜晚。

今年以来,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委、省政府“双创双服”活动的有关安排部署,鹿泉区上庄镇本着文化惠民和群众喜闻乐见的原则,组织了8场次主题丰富、形式多样的进农村、社区、医院、学校、企业、机关等“六进”公益演出。该镇依托全镇文艺资源,成立了镇文艺队,不定期邀请省、市、区专家为文艺骨干进行技术指导和专业培训,组织文艺骨干交流会,互相学习和切磋,不断提高他们的文艺水平。同时,在鹿泉区委宣传部的大力支持下,积极引导文艺队开拓新的艺术领域,尝试丰富的节目形式,改变了以往广场舞“称霸”全场演出的局面。丰富多彩的公共文化服务,不仅丰富了群众的业余文化生活,引导群众在公共文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,提升了该镇基本公共文化服务标准化、均等化水平。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com