看电视: 听广播: 声屏之友

2017年第三届“善美石家庄”微电影大赛举行颁奖典礼

来源:石家庄网络广播电视台2018-06-08

从平凡善举中传递社会真情,以个体善美品格彰显时代精神。11月23日下午,第三届“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼在石家庄广播电视台演播厅隆重举行。本届微电影大赛以“善美”为主题,热情讴歌人民群众开拓新、互助友爱的人文精神。

经过三年的精耕细作,“善美石家庄”微电影大赛在全国的影响力不断扩大,作品层出不穷。据悉,本届大赛共收到来自全国各地500多部微电影作品,最后评出“最佳摄影奖”“特别奖”“最佳新人奖”“最佳女演员奖”“最佳男演员奖”“最佳编剧奖”“最佳导演奖”“优秀童星奖”“最佳影片奖”等九类作品奖项。

据了解,本届微电影大赛由中共石家庄市委宣传部、石家庄市互联网信息办公室主办,石家庄市网络文化协会承办。中共石家庄市委常委、宣传部长高天,中共河北省委网信办副巡视员崔文武,中共河北省委网信办网管处处长陈莉萍、石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳,石家庄市委宣传部副部长网信办主任张惠、以及著名表演艺术家陶玉玲、国家一级编剧何庆魁、著名演员任程伟等嘉宾出席颁奖典礼并为获奖人颁奖。中共石家庄市委常委、宣传部长高天为颁奖典礼致辞。

高天致辞中表示,要不断加强互联网的内容建设,繁荣发展社会主义文艺。希望全市网络文化工作者,进一步坚定信念,继续创作有筋骨、有情怀、有水平的网络文艺精品。争取把“善美石家庄”微电影大赛,打造成全国乃至国际有影响力、有权威性的高端品牌。为全面建设经济强省、美丽河北做出更新更大的贡献。

“文明的石家庄,幸福的石家庄,可爱的石家庄,善良的石家庄,我们一起逐梦新时代,再铸新辉煌”颁奖典礼上,这些石家庄的“演员”用朗诵的形式来表现对这个城市的热爱,引起观众共鸣,迎来热烈掌声。

 

由一点咨询河北运营中心总监胡鹏,庄里微微博博主李双风揭晓此次大赛“最佳女演员奖”,获奖者:《有关父母亲的回忆》张伟红;《谁来拯救》杨艾。

张伟红在《有关父母亲的回忆》成功塑造了从羞涩少女到中年妈妈跨越30年的心路历程,准确细腻的表现出人物的心理背景与丰富的内心世界,成为最佳女主角的实力担当。

“最佳男演员奖” 得主为《爱的红利》主演孙凡,著名演员任程伟、石家庄市委宣传部副部长网信办主任张惠为其颁奖。孙凡在《爱的红利》中饰演的高师傅,表演质朴,感情真挚,成功的塑造了性格鲜明的人物形象,准确地演绎了伟大的父爱。

一部好的作品离不开一个好故事,讲好一个故事,编剧是作品成功的关键,本次微电影大赛“最佳编剧奖”获奖者为《谁来拯救》的编剧于泓。

“我们都喜欢看电影,我们需要优秀的电影,如果一部优秀的电影是一个结构完美的人体结构,那导演就是最强大脑。”著名诗人、画家施施然,画家刘志龙为大赛揭晓了“最佳导演奖”,获奖者为作品《十字路口》的年轻导演刘啸宇

“最佳影片奖”《爱的红利》讲述了一位痛失爱女的出租车司机和一位失去父亲的女孩,因一辆共同拥有过的出租车而相互依赖、寻爱的过程。从内容到形式都显示出了影片真实的特性,基调昂扬向上,故事令人感动。颁奖人为国家一级编剧何庆魁,中共河北省委网信办副巡视员崔文武。

本次大赛还为代表未来希望的小演员设置了“优秀童星奖”,获奖小演员为:《前行》齐名扬;《素琴》杜依泽;《财迷少女》李辛怡。由著名表演艺术家陶玉玲、中共石家庄市委常委、宣传部长高天为童星们颁奖。

最后,本次微电影大赛颁奖典礼在歌曲《一起精彩》欢快的歌声中完美落幕。

微电影,是石家庄这座文明城市最美的笑脸,让我们一起用“善美”留住身边的幸福、用“善美”画同心圆、用“善美”建桃花源,坚定文化自信,继续打造精品微电影,把“善美”融入到每个人心中,将石家庄这座文化城市,建设的越来越壮美。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com