看电视: 听广播: 声屏之友

央视《加油!向未来》 科学实验节目好看亦好玩

来源:视听风采2016-10-26

日前,中央电视台一套在黄金时段推出了国内首档大型科学实验节目《加油!向未来》,让科学类节目也“嗨”了起来,观众纷纷给予好评。

节目制片人兼总导演王宁在接受采访时说:“节目的核心便是将科学实验搬上舞台,激发人们对科学的兴趣,从而向全民普及科学知识。”节目采用“竞赛+实验”的节目模式,每期节目会有两位明星和两名普通人组队答题比拼,这样将一个个原本孤立的科学实验转为益智答题,最终与主持人共同参与实验验证,增加了节目的观赏性。首播节目中,人们看到了魔术师刘谦蹲在舞台上和狗狗进行亲密“互动”,使出浑身解数进行人打哈欠会不会传染给狗狗的接地气实验。几期节目下来,让观众发现原来科学类节目也可以做得这么接地气又好玩,同时也让观众惊叹:“原来科学类节目也可以这么‘嗨’!”

>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计