看电视: 听广播: 声屏之友

《演员的诞生》神剪辑穿帮这么多?难道刘烨会大骂节目组

来源:网易2017-12-18

《演员的诞生》从开播以来一直争议不断、撕圈不断,从郑爽晋级争议到翟天临淘汰质疑,再到上周袁立持久炮轰节目中,大批网友声援支持,人民日报评论要颜值,更要“演值”。《演员的诞生》俨然已经成为一个“全民找茬”、疯狂DISS的绝佳平台!

除了袁立爆出的节目组剪辑双重标准、刻意丑化她,网友们“全面找茬”发现了很多节目组剪辑穿帮作假的“bug”,今天墨子君就为大家盘点下这些穿帮镜头大家一起感受下!

我们先来看看上周网友曝光的现场观众投票器作假的石锤,在周一围和尹正表演《刀锋1937》的时,第一轮投票定格时:周一围18票,尹正27票。

But,在两人表演一段之后,第二轮投票开始,神奇的事情发生了,周一围的票数变为29票,但是尹正的票数仅为14票,莫非投票器还有取消的功能,要是生活也可以这样随意毁票多好?

而穿帮次数最多的应该是在王俊凯表演的《唐山大地震》中,仅仅十余分钟的表演里,wuli王俊凯的鞋子和裤子颜色来换换了好几次,黑鞋变白鞋,黑裤变卡其色裤子,这样的操作也是real厉害!

节目开播以来,好评度最高的当属凌潇肃和蓝盈莹表演的《最爱》片段,但是细心的网友发现这场表演也并非是所谓的现场版,而是多次混剪之后的结果,因为在这场表演中蓝盈莹的耳钉前一秒还有,后一秒没有了,然后又有了。

还有黄圣依被疯狂diss的那场,在她和于明加、柴碧云表演的《我和春天有个约会》中也有明显的穿帮镜头,于明加的手套也是上一个镜头还戴着,下一个镜头就消失了。

这些穿帮镜头告诉我们一个事实,所谓的舞台即时表演,其实并非是一边过的现场版,而是多次混剪出来的,为了节目效果选择混剪可以理解,但是用“双标”剪辑,用剪辑手法人为选择将演员剪好,还是剪坏,确实有待反思。

既然节目并非是“一次过”的现场版,也就是说我们看到的和导师点评的根本不是同一个现场,况且导师在不在现场还不一定呢?有观众爆料称,自己去看节目第六期的录制,录制完之后章子怡换了身衣服对着空气点评了第三期和第二期的两位演员的表演,这是不是节目录制当时章子怡并不在现场呢?

这也就好理解了为什么节目播出的同一期章子怡身后的观众时男时女的问题了!

不仅可能导师不在现场补录镜头,导师点评时演员可能也并不在舞台上。比如有网友爆料欧阳娜娜跟刘烨演完指定片段后,欧阳娜娜根本没有去现场,是刘烨自己上去,然后大家对着空气点评,播出后把欧阳娜娜P成了同台,我们一起来找找这个“bug”!

镜头第一次切到欧阳娜娜跟刘烨同台时,她是在刘烨右边的。

然后评委点评时,欧阳娜娜秒换到了刘烨左边

更夸张的是远景切换时,舞台上根本没有欧阳娜娜,放大看可以发现舞台上只有主持人和刘烨!

这样看来,此前刘烨深夜微博炮轰节目组“傻比”又秒删,可能并不是因为没玩够!

对于袁立的炮轰、网友的质疑,节目组并未正面给出回应,而是选择在新一期的节目结束时,将导师和集体请上台,集体宣誓:“不忘初心,薪火相传,我是演员”!

有网友说,这种感觉就像是小学生作弊被老师抓包了,不承认错误,老师也拿他没办法!既然节目组都给自己上升高度了,那么希望后续节目真的可以做到“不忘初心”,而不是“别有用心”。

>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计