看电视: 听广播: 声屏之友

第八届北京国际电影节在京举行盛大的闭幕式 佟丽娅担任首位“天坛女神”,

来源:新华网2018-04-23 17:04:23

北京国际电影节是国内重量级电影节之一,致力于向世界展示中国电影的深厚文化底蕴以及审美价值,本届北影节更首次开设“天坛女神”这一特殊环节,具有非常重要的意义。首位担任“天坛女神”的优秀青年演员佟丽娅,一袭做工精细的纯白水墨礼服,将中国文化与现代时尚巧妙融合,再配以掐丝工艺制作的天坛头饰登台,为整场晚会拉开帷幕,与众多优秀中外电影人一起见证这场影视盛宴。

颁奖典礼当晚,佟丽娅从象征“天坛奖”奖杯造型的舞台深处款款走来,在中央站定随升降台缓缓升起,而后跟随大气恢宏的音乐翩翩起舞。现场光芒四射,整场表演兼具古典与高贵,引人入胜。据了解活动当天下午,佟丽娅就曾以一身淡紫色抹胸长裙登上闭幕式红毯,举手投足间散发出的独特气质,格外引人注目。

佟丽娅此次担任首位”天坛女神“,离不开她多年来致力于传递正能量,弘扬真善美的行动。一直以来,佟丽娅积极参与文艺志愿者活动,跟随文艺小分队前往三沙边防部队和陕西革命老区等地进行慰问表演。更热心慈善事业,不仅多次参加央视公益节目的录制,还低调为灾区捐款。作为优秀的青年文艺工作者,她被评选为中国视协演工委常务理事、代表出席第十届文代会,正能量形象备受主流认可。

作为演员,她在演艺工作上的成果也越来越被大众认可和喜爱。从《智取威虎山》中坚韧勇敢的小白鸽,到《平凡的世界》里的进步青年田润叶,再到《琅琊榜》中的巾帼女将蒙浅雪,这些深受观众喜爱的角色背后,是佟丽娅在戏里戏外都秉承着的不忘初心、砥砺前行的不懈追求。就像她自己说过的那样:“我会珍惜每一次传递正能量的机会,将真善美当成自己的毕生追求。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计