看电视: 听广播: 声屏之友

张学友笑张家辉做导演变正经:想叫他做哥哥

来源:石家庄网络广播电视台2018-05-04 19:05:04

  “弟弟”张家辉(左)获“哥哥”张学友(右)现身支持,不知道“两兄弟”何时再合作呢?

  北京时间5月4日消息,据香港媒体报导,张家辉自编自导自演新片《低压槽》前晚(5月2日)举行首映,除参演的苗侨伟(三哥)、张可颐等出席外,家辉视为异父异母的“亲哥哥”张学友、同门师姐陈慧琳等也现身捧场。

  张学友忙于世界巡唱,昨天(5月3日)转到江西站继续开演唱会。张家辉表示没想过学友现身《低》片首映,因对方不停巡演,经常飞来飞去,因而减少了联络。张家辉说:“明天通过电话,他碰巧在香港,就叫他来。”张学友表示看过《低》预告片,称赞张家辉进步不少:“镜头运用、意识形态都有自己风格,比起小弟有份参演的《陀地驱魔人》成熟很多,打斗场面也很特别。”张家辉谦称还有很大进步空间,多谢投资方给他机会任性发挥,也得台前幕后信任,日后再有空间,会尝试执导其他想拍的题材,但这刻还没想到。

  “兄”赞“弟”有进步

  “两兄弟”何时再合作?张家辉反问:“他(张学友)哪会有空,巡回演唱会好像警察巡逻,要巡几年。”张学友回应:“我巡到明年1月,你不会太快(再执导)吗?”张家辉说:“我很安守本分,很清楚知道自己是演员,如果有好剧本,再做导演。”张学友笑张家辉当导演后,说话变得有风格、很正经:“他以前好像我,说话时没什么重点。现在身份不同了,说话变了,弄得我都有点惊,想叫他做哥哥。”张家辉搞笑说:“不用担心,弟弟!”至于跟太太关咏荷有没有机会合作拍戏?张家辉坦言机会比较少:“因为家人要有人看着,我会自私点不让她拍戏。”

  不介意被叫“渣渣辉”

  张家辉早前拍内地广告,他自我介绍时,将“我是张家辉”的普通话讲成“我试渣渣辉”惹回响,“渣渣辉”成了他的新花名。他说:“我不介意,这个名挺好的。我也有看微博,知道这个名没有贬义,是出于亲切和好玩。我不鼓吹,但大家叫得开心,我也阻止不了。”在旁的学友建议他在交谈时多讲普通话练习,张家辉诉苦:“你都笑过我很多次!(会不会去学普通话?)我在普通话方面没进步空间。很多香港艺人去内地拍戏,会找北京人配音,我当然乐意这样做。即使我说得一口流利普通话,他们也不会用,因他们有一套标准,不是对我有偏见,我会忠于自己,比较反叛。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计