看电视: 听广播: 声屏之友

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

来源:十分妈妈2018-07-12

每次觉得电影电视剧演得太狗血时,就会有人冒出来,提醒你现实的狗血远比电影电视剧更匪夷所思。

《甄嬛传》里的“瑛贵人”毛晓彤,因为生父上节目起诉向她索要5000万,被逼上了热搜。

看《欢乐颂》时觉得樊胜美那样的父母家人已是奇葩,殊不知毁三观的人从来就没底线。

事发天津的一档节目。

65岁的李某上节目,曝光成了明星的女儿不赡养自己,讨要5000万赡养费。尽管节目做了处理,还是很快有网友扒出那个女儿就是演员毛晓彤。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

视频B站有,感兴趣的可以去看看,我给没看视频的人画一下重点。

65岁的李某(毛晓彤随母姓)现在吃低保,自述以前做生意“辉煌过”,女儿成名前自己出钱出力拉关系,但成名后却不理自己,“身价几个亿”却一分钱没给过自己。

他要求毛晓彤支付赡养费5000万,而且要改回自己的姓。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

讲得义正言辞,要得理直气壮。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

但这是个什么样的父亲呢?

毛晓彤妈妈22岁嫁给比自己大13岁的李某,毛晓彤10个月时分居,不到2岁协议离婚,女儿归母亲,抚养费每月50元,后来母亲再婚。

他承认自己生活不检点,还曾因为吸毒蹲过监狱,毛母每个月给他寄钱,面对律师的质疑,他理直气壮地说“我的案子轰动天津”,“我现在有半年不吸毒了。”

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

觉得自己还挺棒的是吗?

从主持人到律师都听到瞠目,一个律师说:女儿是父亲的贴身小棉袄,你不是要回那个小棉袄,你是要回一件貂皮大衣。

他更言之凿凿,毛晓彤拍了40部戏,身家几个亿,我这5000万,是科学计算过的。

大家看到的现实是,他利用一切机会在网上攻击女儿。

毛晓彤和陈翔分手那段时间,李某在网上发帖:“毛晓彤,你对某某这样并不新鲜,你对你亲爹尚且如此。”

联系不到毛晓彤,就在其亲人的微博上留言:我就一竿子插到底,一起下地狱吧。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

亲生父亲要跟女儿一起下地狱,樊胜美的妈妈看到都会被吓哭吧。

网友三观是正的,几乎一边倒地站队毛晓彤,有网友说,毛晓彤真该改名叫“毛不易”。

不好笑,很心酸。

和很多人一样,我知道毛晓彤,是因为她和陈翔的分手。

毛晓彤拍完戏半夜回家,撞到某女星和陈共处一室,毛晓彤连夜搬家,据说从始至终只说过一句话,会保护男方形象,向公众宣布是和平分手。

恋爱四年,见过家长,确定对方出轨后,三小时搬离,毛晓彤被赞是女孩子教科书一般的分手典范。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

事实上,在这段出轨搬家的视频曝光之前,男方微博宣布分手,真人秀里飙泪晒痴情人设,不知有多少粉丝跑去毛晓彤的微博下骂脏话。

然而从被网络暴力到水落石出,毛晓彤几乎没辩解过什么,“我觉得感情是私事,我不愿意多提”。

有谁是天生坚强呢?出事后毛晓彤停工近3个月,整个人都是懵的,她接受记者采访:这些不好的事情发生了就发生了,好在还算够早,让我有时间去正视面对这些不好的经历和遭遇。

因为这姑娘的“酷”,即便是后来上《演员的诞生》演技被群嘲,也没有影响大众对她的喜爱,毕竟,演技可以磨炼,德行却已定型。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

现在想想,这样的果决,跟她的成长环境必定有关。

不到两岁就跟着妈妈过生活,有这样一个背景复杂的父亲,自己能一路摸爬滚打当上演员,没去走歪路斜路,真的不容易。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

更不容易的是毛母,生下孩子10个月就分居,不到两岁成了单亲妈妈。

毛晓彤的微博,多次提到妈妈,最让人扎心的是那句看似玩笑话:“感谢妈妈把我从垃圾堆里捡出来”。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

现在看来,一个吸毒判刑嗜钱如命不惜在网上给女儿泼脏水的父亲,不是垃圾堆又是什么呢。

爱错了人,可以潇洒离开,但生在错的家庭,可能一辈子都摆脱不了。

我认识一个女生,爸爸嗜赌,因为赌博打老婆、打亲戚、打赌友,一次次进拘留所,她因为拦着她爸动手打妈妈,被父亲推倒摔到头,留下一道再也没长好的疤。

她上小学前父母离婚,父亲拿走了全部存款和能变卖的东西。法院判了抚养费的,但是他一分钱都没给过。上初中那年,她爸找不到她家(搬家了),就去学校找她,保安不让进,她爸就站在门口喊着她的名字,骂最脏的脏话。

她都挺过来了,很争气地上了重点高中,考了好大学,找了好工作。她人长得漂亮,但性格孤僻,谈过一个男朋友,当对方提出要见家长时,她提了分手。

她说:我配不上他,我根本不敢告诉他,我有个什么样的家庭,什么样的爸爸。

“爸爸”这两个字就像蒙住她人生的一张蜘蛛网,上面挂满了死虫子。

后来,她爸在50岁时得了挺重的肾病,不知道从哪儿问到了她的手机号,打电话给她,说要做手术,想见见她。她一句话都没说,不知道是害怕,还是厌恶,站在马路边拿着手机一下子吐了。

她说,妈妈因为心情郁闷,身体过早地衰败,自己在很长时间里靠安眠药入睡,现在30岁了仍然会时不时地做噩梦,不敢结婚生孩子。

一个有毒的至亲,给孩子造成的伤害,是一辈子的。她说她一辈子都不会去见他,也不可能原谅他,“别跟我说原谅,因为你不懂我的痛。”

金光闪闪的娱乐圈,不知聚焦了多少贪婪的眼睛,因为有利益驱动,丑陋欲望也曝露得更加分明。

蔡少芬年少时,赚的钱大都拿去给母亲还了赌债,蔡母为了拿钱,逼女儿给富豪包养,蔡少芬得了抑郁症,几欲自尽。

张韶涵未成年就打工养全家,却被父母污蔑弃养家人,在媒体面前造谣抹黑,母亲甚至“曝光”她吸毒,几乎毁掉她的人生。

梅艳芳去世后留下亿万遗产,都被母亲打官司折腾耗尽,得知女儿生病,梅母第一件事是打电话过去要“傍身钱”。

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

包括这次毛晓彤的事,还有人留言劝她去见父亲,和解。

这话说得何其轻巧。

你不是我,凭什么要求我原谅?

我是父母的孩子,也是孩子的父母,写这篇文,不想熬鸡汤说毛晓彤是如何把不完美的人生活成了大女主。

我们从小受的教育,是“天下无不是的父母”,但若真有这样的爹娘,对儿女无爱,除了索取,就是戕害,给了你一条命,余生都是想尽办法要你的命,得不到我想要的,就毁掉。那做孩子的又该怎样?

被亲生父亲索要5000万:有毒的亲人有多可怕

养育不是投资,孩子的人生属于他自己,谁也没权力去裹挟。

为人父母,如果说期待在养育中有什么收获,恕我直言,最大收获来自养育本身,来自我们陪伴孩子的每分每秒,而不是要从孩子的成就中谋取多大收益。

《欢乐颂》里,从火车站接回樊胜美的父母后,最跋扈的曲筱绡打电话给自己的爸妈,哭着说:我一直以为天下的父母都像你们一样对孩子这么好,原来不是。

确实,不是所有人都配为人父母,也不是所有人都值得被原谅。面对“有毒的亲人”,请先保护好自己。

所有看着毛晓彤的人,也请把选择的权利交给她自己。

来源 | 锵锵匠


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com