看电视: 听广播: 声屏之友

时隔20年,他身边的“大雕”换成了怪兽,古天乐:大侠风范还得依靠年纪增长

来源:浙青网-青年时报2018-12-25

对于古天乐,大家最初的印象应该是从《神雕侠侣》开始,他饰演的杨过堪称难以超越的经典。时隔20多年,古天乐再次在《武林怪兽》中饰演“大侠”——封四海,他在接受时报记者专访时表示,连剧本都没看就接了,“因为有怪兽啊,很想知道跟怪兽一起演戏是怎样的。”从“白古”变成“黑古”,古天乐认为现在的自己更有大侠的感觉,“大侠风范要随着年纪增长才能表现出来。”

古仔凭借古装剧走红,近几年却没什么机会拍古装戏,他忍不住抱怨:“这个不是我能决定的,演员始终是被动的。”其实他觉得古装戏很好,即使对白特别的多,却可以去体验另一个世界,表演的空间也更大。此次与怪兽搭戏,古天乐对白更多了,“因为怪兽不会说话,就只好我来说。”尽管这样,古天乐也乐在其中,他认为与怪兽对戏可以看到电影更深的一面,“用怪兽去展现人心可恶和可爱的一面,是一个很好的表达。”

当然,不要以为不用智能手机的古天乐,就不与时俱进,此次接拍《武林怪兽》的原因之一就是它运用了不少特效。近来拍了不少的特效电影的他表示:“特效是未来的电影制作一个不可或缺的部分,所以我们一定要尽早地去了解这个领域,研究如何跟虚拟的角色演戏,不管是怪兽还是机器人。”

值得一提的是,该片导演为刘伟强,其实古天乐刚出道没多久,就认识他了,可过去20多年,如今两人才迎来第一次合作。可虽然是初次联手,他们却默契十足。“其实我一直都知道他是一个很专业、很会把控剧本的导演,尤其是他的镜头,他的眼睛看到什么,他就可以用镜头拍出来。”在古天乐看来,刘伟强给了他很大的表演空间,而且拍戏非常的快,“因为他同时用五六台摄影机拍,每个角度都一次性拍到位,这对演员来说是非常好的,不用担心要去看哪个镜头。很多反应、状态、心态和情绪都可以保持连贯性。”

此番与古天乐组CP的是新生代人气小花郭碧婷,两个人形成的反差萌也颇具笑点。片中,身处明代的古天乐与郭碧婷还跳了一段双人舞。谈到最近频频“开禁”唱歌跳舞,他笑言:“是啊,我终于想通了。”古天乐还透露,这场跳舞戏是一早定好的,并不是临时发挥,“我们找了排舞老师,我与郭碧婷排练了几天后才上场。”


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com