看电视: 听广播: 声屏之友

中国足球首位归化球员已领身份证 正式成为“朝阳群众”

来源:中国新闻网2019-02-13

据德国转会市场网站中国区管理员微博“Asaikana”发布的消息,在春节前中超北京国安俱乐部官宣的归化球员侯永永已经正式入籍,并于12日在北京公安部门领取了自己的中华人民共和国公民临时身份证。

他披露的消息显示,侯永永成为第一名成功获得中国国籍的外国球员,可以在中国足协进行国内球员注册。

此前有媒体报道称,侯永永的妈妈侯豫榕是河南洛阳人,早年移居挪威。侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员,还先后代表挪威U15、U16、U17多次出场并贡献了进球,曾被挪威媒体称为“98三杰”之一,目前刚满21岁。此前他的母亲在接受采访时就曾表示,希望有朝一日侯永永能够穿上中国队的球衣。

如今正式成为一名中国球员,也算圆了他母亲的心愿。消息一出,有网友表示祝贺:“恭喜!中国首位归化球员拿到个人身份证”,也有网友感叹国安俱乐部动作如此之快:“这么快,我以为要搞很久赶不上上半场”还有不少人对侯永永身份证上显示的“汉族”感到好奇。

其实在2018年9月就已经传出国安将引进归化球员的消息。当时有多家媒体报道称:北京中赫国安俱乐部从2018年上半年就开始运作引进归化球员相关事宜,而目标就是效力于挪威超级联赛的侯永永和效力于英冠的延纳里斯。2019赛季他们有望以“归化”球员身份登陆中超。

到了2019年1月31日,北京中赫国安俱乐部正式宣布,侯永永、李可(即此前媒体报道的延纳里斯)、邹德海三位球员正式加盟球队,其中侯永永和李可在所有手续完成之后,将成为中国首批归化球员。

但也有网友对归化政策的“开口”流露出担心。

此间还有消息称,除了国安之外,恒大也一直在寻找合适的归化球员。在冬歇期的热身赛中,英格兰的华裔后卫布朗宁曾代表恒大披挂上阵。根据媒体报道,目前恒大正在积极联系相关的手续,另有多家秘鲁媒体报道,华裔球员罗伯特•萧初已加盟广州恒大队。

无论如何,随着侯永永的正式入籍,“归化”球员也已经成为了探索中国足球未来众多可选择道路当中的一条。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com