看电视: 听广播: 声屏之友

电影《中国女排》将开拍 选角可能考虑专业运动员

来源:燕赵都市报2019-04-17

4月16日,电影《中国女排》在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆举行启动仪式,导演陈可辛、中国女排总教练郎平、前中国女排总教练陈忠和等现身,引发广泛关注。陈可辛透露,电影《中国女排》时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事。电影将于2020年大年初一正式上映,为女排备战东京奥运加油助威。

据悉,电影《中国女排》的准备工作早在两年前就已启动,陈可辛导演除了为电影组建了一支编剧团队,更多次被媒体拍到携团队前往世界各地观看女排比赛,收集素材。陈可辛表示,希望通过这部电影向观众展现他所理解的女排精神。

陈可辛昨日在微博中透露,“第一次现场看中国女排比赛是在1978年,曼谷亚运会。18岁的郎平第一次亮相国际大赛。那时候坐在场边的我16岁。现在我快60岁了,准备开拍中国女排的故事。人生有时候就是这么奇妙。”

他坦言,当真正有机会亲手将中国女排的故事搬上大银幕时,他既兴奋又感到责任重大。要将几代国人对女排的热血记忆浓缩进两个小时确实困难,“可就像中国女排,虽不一定能赢,但就是拼了。从袁指导到陈指导,到郎指导,他们能扛过来,我们也必须扛过来。”

在大家关心的演员选择方面,陈可辛表示,为了保证运动场景的专业性和可看性,此次选角可能会考虑专业运动员。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com