看电视: 听广播: 声屏之友

足协杯32强对阵出炉,石家庄永昌遇中超鱼腩

来源:河北青年报2019-04-22

4月21日,2019赛季足协杯32强抽签结果公布,出战的三支河北球队,全部抽到客场,而且对手都来自中超。但相对而言,石家庄永昌的对手最为孱弱,因此,球队也有望追平自己杯赛的最好成绩。

足协杯32强对阵出炉,石家庄永昌遇中超鱼腩

根据赛制安排,本赛季的足协杯,共有96支球队参赛。从资格赛出线的32球队,连同中乙的32支球队,进行第一、二轮交锋。中甲球队自第三轮进入,中超球队从第四轮进场。除最后的决赛为主客场外,其它轮次全部为单场决胜。

河北有4支球队参赛,其中,河北精英、保定容大,是从第一轮打起。在此前进行的比赛中,保定容大在第三轮被辽宁宏运淘汰,而河北精英则连闯三关,先后战胜宁波大榭银博、柳州远道、贵州恒丰,入围32强。

石家庄永昌作为中甲球队,从第三轮进场参赛,结果以3比1淘汰呼和浩特,轻松晋级32强。而作为中超球队的河北华夏幸福,则从本轮入场参加角逐。

足协杯32强对阵出炉,石家庄永昌遇中超鱼腩

本轮抽签,除了16支中超球队外,还包括9支中甲队、6支中乙队和1支业余队,没有回避原则。结果河北出战的3支球队,全部抽到客场,而且对手都来自中超。不过相对而言,石家庄永昌的对手天津天海实力最弱。

目前在中超积分榜上,江苏苏宁、重庆斯威分别排在第四、第五位,且前者还以6轮进14球的成绩,排名中超攻击力榜首。天津天海则身处保级区,前6轮战罢3平3负一胜难求,而且,区区4粒的进球数,排名16强倒数第一,典型的中超鱼腩。因此,永昌如果正常发挥,完全有可能淘汰对手。

足协杯32强对阵出炉,石家庄永昌遇中超鱼腩

不过,尽管对手实力孱弱,但从赛程上来看,永昌将会面临一周三赛的苦战。

按照杯赛赛程,32强的角逐,安排在4月30日-5月2日进行,而在这前后,永昌还有两场联赛要踢,分别是4月27日客战青岛黄海、5月4日主场对阵辽宁宏运。密集的赛程,对永昌将士的体能是个严峻考验。

足协杯的赛场,历来黑马频出,今年为继续激励低级别球队获得佳绩,首次设立了三项黑马奖。在第三轮比赛中,唯一获胜晋级的业余球队上海嘉定城发,因在同级别球队中晋级轮次最多,收获了本赛季首个黑马奖,获得奖金30万元。

而在近几个赛季的杯赛战场,石家庄永昌的最好成绩,是2016赛季的16强,那一年,在1/8决赛中,上演了河北德比,但永昌以2比3负于华夏幸福,未能更进一步。

足协杯32强对阵出炉,石家庄永昌遇中超鱼腩

本赛季,永昌卷土重来,杯赛首仗大胜过关,接下来的比赛中,如果能走得足够远,也将有机会获得这一奖项。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com